Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

В Бурятии разбился парашютист-пожарный

Происшествия, 
Седьмого апреля около 11 часов на поле возле села Хоринск было обнаружено тело 50-летнего парашютиста-пожарного одного из отделений Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Мужчина с многолетним опытом погиб во время учебного прыжка с парашютом

По данному факту Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавший мужчина длительное время работал в системе авиационной охраны лесов, принимал участие в тушении пожаров различной категории сложности, совершил более 300 прыжков с парашютом. Некоторое время назад он оставил службу и вышел на пенсию, однако позже решил вернуться обратно.

После перерыва в работе он в течение месяца заново проходил обучение прыжкам с парашютом в Улан-Удэ. Затем их группа для практических занятий была направлена на авиационную базу в селе Хоринск.

Утром седьмого апреля были организованы первые учебные прыжки сотрудников из самолёта с высоты более тысячи метров. Однако во время прыжка у имевшего многолетний опыт мужчины не раскрылся парашют.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В том числе будут выяснены вопросы о полноте принятых руководством десантно-парашютной службы мер безопасности при организации прыжков с парашютом новобранцев. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Это уже не первая трагедия с парашютистами Бурятии. Бывалые спортсмены вспоминают: достаточно давно, в 2000-е годы погиб военнослужащий бригады ВДВ. Тогда во время учебного прыжка разбился солдат-срочник. 

Между тем саму авиационную базу в Хоринске парашютисты оценивают положительно.  

- Она сертифицирована для прыжков. У нас есть всего несколько сертифицированных участков для прыжков – это Оронгой, аэропорт «Байкал», Сосновый Бор и непосредственно в Хоринске. В Бичуре тоже есть, но если сравнивать Бичуру и Хоринск, то в Хоринске тренируются почти каждую неделю, - сообщили «Байкал-Daily» в Улан-Удэнском авиационном спортивном клубе.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии не вышли на связь добровольцы, ищущие рыбака
На поиски группы направлены спасатели
Читинец, расстрелявший женщину за громкую музыку, пойдёт под суд
Ранее обвиняемый четырежды привлекался к уголовной ответственности
В центре Улан-Удэ автобус сбил девочку
Наезд произошёл возле площади Советов
В Иркутской области в столкновении легковушки и фуры погибли два человека
Момент смертельной аварии снял видеорегистратор очевидца. ВИДЕО 18+
В Бурятии семья выбралась из горящего дома через окно
Жильцы спаслись благодаря бдительному соседу
В Бурятии ежедневно задерживают до 20 пьяных водителей
С начала года поймали 3,5 тысячи пьяных водителей
В Улан-Удэ «нагрели» МУП «Водоканал»
Возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве
Загрузка...
^