21 мая

Популярное

В МВД пропали восемь миллионов семьи Садыка

В МВД пропали восемь миллионов семьи Садыка
Происшествия, 
В сейфе, который был изъят по делу Ильшата Иванова, известного как Садык, недосчитались восьми миллионов рублей. По заявлению адвокатов, этот факт вскрылся вчера в управлении уголовного розыска по Бурятии

Как сообщил «Байкал-Daily» адвокат Иванова Сергей Брянский, сам сейф с очень крупной суммой денег принадлежит супруге Ильшата, Наталье. Несмотря на то, что официально они разведены, живёт пара по-прежнему вместе, воспитывая троих детей.

В сентябре Ильшат Иванов был арестован в аэропорту Иркутска по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. Спустя некоторое время в квартире был произведён обыск. Тогда и была изъята крупная сумма денег – более восьми миллионов рублей. Все они хранились в небольшом сейфе.

Впрочем, и сейф, и миллионы, по утверждению адвоката, принадлежат не задержанному, а его супруге. Наталья Иванова занимается бизнесом, а деньги хранила в квартире, так как планировала крупную покупку.

- Она неоднократно заявляла, чтобы деньги ей вернули, так как они изъяты незаконно. И Ильшату Иванову они не принадлежат. Однако следственные органы в ходатайстве отказывали, - сообщил Сергей Брянский.

Вчера Наталью Иванову вызвали в МВД, чтобы вернуть сейф. В присутствии следователя сейф был вскрыт, и вот тогда-то обнаружилась пропажа восьми миллионов.

- Осталась лежать валюта, в пересчёте на рубли, - около 500 тысяч. А восемь миллионов пропали, - поясняет Сергей Брянский.

Судя по всему, это стало шоком не только для самой Натальи Ивановой, но и для следователей. Пояснить, куда пропала столь крупная сумма из здания оперативно-розыскной части, они не смогли, говорит адвокат.

По словам Сергея Брянского, на место незамедлительно приехало начальство, а также представители отдела собственной безопасности. Была начата проверка, в ходе которой следователей проверят в том числе на детекторе лжи. Представители Натальи Ивановой настаивают на возбуждении уголовного дела по статье «Кража», которое ожидается уже в ближайшее время.

Представитель обвиняемого отмечает, что пропажа могла произойти в результате ненадлежащего хранения сейфа с деньгами. По словам Сергея Брянского, не раз уже обращалось внимание на то, что сейф длительное время хранился не в специальном месте, а в нарушении всех правил просто стоял в кабинете у следователя.

Сам сейф обладает достаточно высокой степенью защиты: в случае неверного ввода кода он автоматически блокируется, и открыть его можно только с помощью ключа. В присутствии хозяйки сейф вскрывался несколько раз.

- Когда Наталья Иванова в прошлый раз открывала его, она не могла открыть с кода. Блокировка была, значит, кто-то пытался уже вскрыть. Тогда ей пришлось открывать ключом, - рассказывает адвокат.

Уже сегодня Наталья Иванова подала заявление на имя министра внутренних дел по Бурятии Александра Зайченко. В нём она сообщает о факте пропажи и просит принять меры, а также возбудить уголовное дело. «Ущерб для меня значительный», - отмечает заявитель.

Проверка в управлении уголовного розыска продолжается. И как стало известно «Байкал-Daily», один из высокопоставленных чинов МВД обещал найти пропавшие восемь миллионов в течение ближайших двух-трёх дней.

Сегодня же факт пропажи восьми миллионов официально подтвердило МВД по Бурятии.

- Проводятся доследственная проверка и служебная проверка оперативно-розыскной частью собственной безопасности. Ситуация находится на особом контроле руководства. Сотрудники, виновные в утрате вещественных доказательств, по окончанию проверок будут привлечены к строгому дисциплинарному наказанию, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Солидарную ответственность за упущения подчиненных понесут и непосредственные руководители, - говорится в релизе министерства. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
Загрузка...
^