21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии похищенная девочка стала жертвой насильника

В Бурятии похищенная девочка стала жертвой насильника
Происшествия, 
29-го марта около 15 часов в городе Северобайкальске в правоохранительные органы поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении с детской площадки во дворе дома её восьмилетней дочери

Двор, откуда исчез ребенок, представлял собой «коробку», образованную четырьмя пятиэтажными многоквартирными домами, расположенными по периметру.

Немедленно к месту происшествия был направлен весь личный состав отдела СКР, а также значительные силы сотрудников полиции

Найти пропавшую девочку было сложно. Однако вскоре при опросе детей, игравших на площадке, удалось выяснить, что исчезнувшую малышку увел неизвестный мужчина. К счастью одна из находившихся на улице девочек увидела, куда направился незнакомец, и запомнила подъезд, в который он завел ребенка.

Все выходы из указанного подъезда были заблокированы, после чего сотрудники приступили к проверкам всех квартир. В одной из них проживал ранее судимый мужчина – бывший адвокат, который ранее отбывал наказание в колонии за убийство, но несколько лет назад освободился из мест лишения свободы. Он открыл двери, однако во время беседы начал нервничать и часто подходить к своей кровати.

Обратив на это внимание, зашедший в квартиру сотрудник, поднял кровать и под ней обнаружили пропавшую девочку. Мужчина был задержан, в ходе его допроса выяснилась страшная картина: ребенок после похищения подвергался сексуальному насилию. В настоящее время злоумышленнику предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, 29-го марта около 13 часов обвиняемый пришел на детскую площадку, расположенную во дворе его дома, где подошел к одной из игравших девочек и начал с ней беседовать. Злоумышленник знал некоторых детей и поэтому представился ребенку дядей ее подруги, после чего пригласил девочку к себе в гости. Вместе они зашли к нему в квартиру, где обвиняемый, используя беспомощное состояние ребенка, изнасиловал потерпевшую, а затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

После поднявшейся во дворе панике мужчина спрятал девочку под кроватью. Неизвестно, что он планировал сделать с ребенком дальше, но возможной трагедии удалось избежать благодаря действиям следователей и сотрудников полиции, которым удалось быстро найти и вызволить ребенка.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Также следователями проверяются данные им показания о том, что он причастен к еще одному изнасилованию другой малолетней девочки, совершенному несколько лет назад, для чего проводятся необходимые следственные действия.

В ходе совместной операции, во время которой удалось задержать и изобличить злоумышленника, особо отличились руководитель Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК Юрий Шишмаков, который координировал действия следователей и самостоятельно допрашивал задержанного мужчину, и заместитель начальника МО МВД России «Северобайкальский» Юрий Трофимов, который нашел девочку, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
Загрузка...
^