Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 Августа

07 Августа

Популярное

Подтвердилось убийство Чимитом Тармаевым его сестры

Подтвердилось убийство Чимитом Тармаевым его сестры
Происшествия,  Фото:arigus-tv.ru
Стали известны подробности биографии Чимита Тармаева, на днях приговорённого московским судом к восьми годам заключения. После того, как федеральный «Московский комсомолец» сообщил о том, что Чимит Тармаев в детстве убил родную сестру, это подтвердили его друзья и инициативная группа поддержки улан-удэнца

Спустя год после задержания уроженца Бурятии Чимита Тармаева за убийство на станции московского метро стали известны ранее неозвученные факты его биографии.

- Выяснилось, что в подростковом возрасте он зарубил свою маленькую сестру топором, потому что она плакала! Тогда Тармаеву заменили тюремное наказание на принудительное лечение в психбольнице, - сообщает «Московский комсомолец».

Эта информация стала для многих, кто высказывался в поддержку Чимита Тармаева, неожиданностью. Практически сразу была закрыта от комментариев стена в специально созданном сообществе в социальной сети. Именно здесь на протяжении года координировались действия в защиту Чимита, собирались подписи, а незнакомые люди писали мужчине слова поддержки.

Около полуночи появилась запись от друга семьи Тармаевых, координатора движения в поддержку Чимита Лии Сандановой. Первые же слова: «Это правда». 

- Чимит был школьником, сестра - студенткой вуза. После этого он длительное время лечился, а потом находился на учёте в спецмедучреждениях. Когда его состояние улучшилось, мама привела его в детский туризм, и правильно сделала. Когда подолгу находишься в ненаселённой местности, горах и тайге, преодолеваешь трудности маршрута, порой попадая в сложные ситуации на грани выживания, - приобретаешь другие ценности жизни, - пишет Лия Санданова.

Она подчёркивает: «Столько людей не дружили бы с Чимом, если бы он был неадекватикусом или просто гнилым человеком».

Выясняется, что позже Чимита сняли с учёта. Он получил права, закончил вузы и приехал в Москву с целью помогать родителям-пенсионерам, которые переехали в столицу на несколько лет раньше.

Также друзья отрицают то, что они замалчивали тёмное пятно в биографии Чимита.

- Когда мы лично обращались за помощью в Совфед или в постпредство, мы рассказывали об этом случае. И люди принимали решение о своём участии и помощи, зная об этом – и поддержали! Даже прокурор и обвинение не использовали этот случай в суде качестве обвинительного факта, так как он не имеет отношения к рассматриваемому делу. Экспертизу Чимиту следствие провело, он полностью вменяем и ранее не судим, - поясняет Лия Санданова.

Также практически сразу в официальной группе появились слова поддержки от друзей Чимита. Они пишут, что отношение к мужчине у них не изменилось: «Друзей ты воспринимаешь такими, какие они есть», «Я никогда не замечала в нем даже намека на агрессию».

При этом друзья Чимита отмечают, что после того, как стало известно об убийстве его сестры, приходит большое количество писем и звонков, которые по-прежнему поддерживают и готовы оказывать свою помощь.

Напомним, сразу после вынесенного 29-го января решения суда о восьми годах колонии для Чимита в Бурятии поднялась волна протеста против приговора. Уже было объявлено о митинге в его защиту; предварительной датой называлось второго февраля. Адвокаты Чимита Тармаева готовят апелляционную жалобу.

Напомним, 31-тилетний Чимит Тармаев был задержан 20-го января 2012 года в подземном переходе у станции метро «Киевская». Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Республики Дагестан. В результате один из них скончался в машине «скорой помощи», второй был доставлен в больницу. Обвинение по статье «убийство» было предъявлено Чимиту Тармаеву в конце января.

Именно переквалификации статьи с «убийство» на «самооборона» добивалисб защитники Чимита. Его родственники и друзья заявляют, что мужчина взялся за нож, лишь защищая свою жизнь. Об этом же говорил сам уроженец Бурятии.

К делу Чимита Тармаева подключались известные политики, в том числе депутаты Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук, а также депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон. Обращение по поводу возможности изменения меры пресечения Чимита Тармаева на иную, не связанную с лишением свободы, направлял председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
В Бурятию течением может принести трупы из Монголии
Жителей республики просят сообщать о обнаружении останков скота
Загрузка...
^