23 Мая

22 Мая

Популярное

Дело о расстреле предпринимателей в Бурятии: Возможно, найдена нога убийцы

Дело о расстреле предпринимателей в Бурятии: Возможно, найдена нога убийцы
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Оторванную человеческую ступню принесла в зубах собака

Подозреваемый в громком убийстве в Унэгэтэе Заиграевского района, который подался в бега, возможно уже мёртв. Накануне собака принесла в село с берега часть человеческой ноги, не исключено, что она принадлежит как раз подозреваемому.

Как сообщал «Байкал-Daily», убийство произошло 31 августа. Местный житель открыл стрельбу на пилораме по двум сельчанам-предпринимателям, 41 и 50 лет. Один из них скончался, второго удалось спасти, хотя прогнозы врачей были неблагоприятными.

В совершении данного преступления подозревается 49-летний местный фермер. После преступления он скрылся на своем автомобиле с места происшествия. На следующий день его машина была обнаружена в лесном массиве на расстоянии около 5 км от села Унэгэтэй. Мужчина был объявлен в розыск, но пропал.

Однако 13 сентября собака с берега реки в село принесла фрагмент ноги – ступню с частью берцовой кости. На, предположительно, мужских останках была обувь и носок. При этом жена разыскиваемого подозреваемого мужчины заявила, что обнаруженный фрагмент ноги принадлежит её супругу.

- В настоящее время обнаруженные останки переданы экспертам для проведения необходимых судебно-медицинских исследований. Также в ближайшее время будут собраны образцы для проведения сравнительного ДНК-исследования и идентификации обнаруженной части тела. Пока не получены результаты экспертиз, следствием будут проверяться все возможные версии происшествия. Среди них версия о том, что подозреваемый мужчина мог в лесу совершить самоубийство, а его конечность попала в реку в результате деятельности животных; либо подозреваемый мужчина был убит и расчленён – в этом случае, если экспертами будут установлены признаки того, что конечность была отделена от тела не зубами животных, а в результате применения каких-либо инструментов - незамедлительно будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства мужчины. Либо останки вообще не принадлежат подозреваемому мужчине, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Поэтому не прекращается расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство двух предпринимателей.

- Напомним, что по данным следствия, в прошлом году у фермера с животноводческой стоянки пропали несколько баран. Один из его пастухов указал на двух предпринимателей, которые могли быть причастны к хищению. После чего фермер начал предъявлять им претензии, и чтобы конфликт не разрастался, зная о вспыльчивом характере оппонента, предприниматели возместили ему вред. На этом спор был исчерпан, однако в августе этого года у фермера на животноводческой стоянке сгорело зимовье. Вероятно, решив, что к пожару причастны те же двое предпринимателей, мужчина взял свой охотничий карабин, приехал к ним на пилораму и без разговоров открыл по потерпевшим огонь. Одному из предпринимателей пуля попала в бедро, он скончался от кровопотери. Другому мужчине пуля попала в шею, но врачам удалось спасти ему жизнь. После выстрелов фермер сел в машину и уехал по направлению к лесу. Были организованы его масштабные поиски с применением техники и кинологов, которые пока не дали результатов, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Два года назад многодетная мама Елена Мирошниченко вместе с мужем и детьми переехала в Читу. Семье военнослужащего предоставили служебную квартиру. Однако в ноябре 2017 года брак распался
Суд вынес приговор курсанту Новосибирского высшего военного командного училища
В Забайкалье полицейские с помощью граждан разыскали ребёнка, который сутки назад ушел из дома
В садоводстве «Калиновка-3» в Усольском районе 21 мая молния ударила 47-летнего мужчину
В Забайкалье миллионы кубометров стоков сбрасывали в реку
Природоохранная прокуратура подала в суд иск к ООО «Разрез Тигнинский»
Как выяснилось, мужчина стоит на учёте в психдиспансере
В Улан-Удэ 40 пожаров произошло в ДНТ
Дачникам напомнили о соблюдении противопожарной безопасности
Гражданин Азербайджана незаконно находился на территории России
Насильнику 13-летней девочки в Бурятии дали 3 года колонии
Девушка смогла признаться о произошедшем только спустя три года
Полицейские Иркутской области спасли троих жителей Байкальска, заблудившихся в лесу
В Улан-Удэ на «зебре» автобус сбил школьницу
Ребёнка доставили в больницу. (Фото, видео)
Изгоняя беса, жительница Бурятии убила 2-летнюю дочь
Женщина жестоко расправилась с малышкой и задушила кошку, испугавшись, что в неё «вселился» труп дочери
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.04.2018
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.04.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
11.04.2018
^