Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Января

19 Января

Популярное

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС
Происшествия,  07.10.2016 14:11 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Очередное испытание выпало на долю жителей Северомуйска

В ночь на 5 октября в Муйском районе неизвестные сожгли мост, соединяющий Северомуйск с районным центром – Таксимо. Таким образом, отрезанными от «внешнего мира» оказались сотни северомуйцев. В связи с этим 6 октября в районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

- Это был небольшой мост в 10-15 метров через ручей. Большегрузы там проходят рядом, а легковые не пройдут. Там болото, - сообщил «Байкал-Daily» руководитель администрации Муйского района Бурятии Андрей Козлов.

По его словам, ущерб от действий злоумышленников ещё не установлен. Дорога находится в ведении республики. Обслуживает её подрядная организация из Северобайкальска. Завершить восстановление переправы районные власти пообещали к 10 октября. 

DSC02100.JPG

В настоящий момент ведутся поиски поджигателей. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, материалы дела будут переданы в полицию.

Отметим, за этот год Муйский район пережил ряд потрясений. В крещенские морозы 27 января в Северомуйске произошёл порыв теплосети. В результате без тепла остались несколько десятков домов. В первые дни заявлялось о том, что замерзают около тысячи человек, спустя несколько дней говорилось о 500 пострадавших от аварии граждан.

Вскоре в посёлке был введён режим чрезвычайной ситуации. Затем авария потребовала введения ЧС на территории всего Муйского района. Это позволило привлечь к ликвидации коммунальной аварии дополнительные республиканские силы и средства.

После пережитой зимы посёлку пришлось пережить новое испытание. На этот раз - огнём. Как сообщал «Байкал-Daily», 4 июня пожар в Северомуйске уничтожил сразу 17 жилых домов. Катастроф подобного масштаба в Бурятии не было уже давно. Все жители – 262 человека – были немедленно эвакуированы, так что обошлось без жертв. Без крова остались 43 человека.

Спустя несколько дней, в посёлке вновь случился пожар. При штормовом ветре огонь в считанные минуты охватил 6 жилых домов. Всех жильцов временного посёлка срочно эвакуировали в безопасное место. В результате жилья лишились 18 человек.

В середине июля 16 жителей Северомуйска объявили голодовку. Люди требовали, чтобы федеральные и республиканские власти обратили на них внимание и, наконец, решили их жилищный вопрос. Голодающие выдвинули два основных требования: первое - выдача сертификатов людям из уцелевшего жилфонда, второе – выдача сертификатов погорельцам.

Через 1,5 месяца голодовка была приостановлена – в посёлок пришли деньги на жильё.

Последняя «нервотрёпка» произошла вечером 4 октября. В Таксимо из-за отсутствия энергоснабжения была остановлена работа двух котельных. Основной причиной сложившейся ситуации явилась задолженность предприятия ЖКХ, которое ранее эксплуатировало котельные, перед АО «Читаэнергосбыт». Без теплоснабжения остались более 300 жилых домов, в которых проживают более 2000 жителей и 5 социально значимых объектов. Спустя несколько часов ситуация стабилизировалась.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пенсионер ранее был задержан за управление автомобиля в нетрезвом виде
Ночью 19 января на Култукском тракте в Иркутской области произошёл пожар
Бурятия оказалась на пятом месте в России по уровню преступности
Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким
Сотрудники уголовного розыска в Заиграевском районе задержали 41-летнего жителя села Новоильинск за незаконную рубку лесных насаждений
Днем 19 января в дежурную часть отдела полиции по Кижингинскому району поступило сообщение о краже
Житель Бурятии украл деньги из куртки во время застолья
Сотрудники вневедомственной охраны Бурятии «по горячим следам» раскрыли кражу
После возбуждения уголовного дела он возместил часть ущерба
В Улан-Удэ женщину сбили на «зебре»
Женщину-пешехода сбил водитель «Тойоты Аллион»
Стало известно, чем увлекался подросток, рубивший топором школьников в Улан-Удэ
В причинах бойни в улан-удэнской школе №5 сейчас разбираются следователи СКР. Это могла быть месть учителю, неадекватное состояние после употребления наркотиков или алкоголя, попытка прославиться или воспроизвести в жизни сценарий компьютерной игры
На Байкале организована охота на нерпу – одна из туристических компаний, несмотря на существующий запрет Росрыболовства РФ, предлагает охотничьи туры с отстрелом этого эндемика
Нападения подростков на учащихся и учителей в российских школах связаны с недостаточным обеспечением безопасности и психическими проблемами детей, а не с социальными сетями. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
5 декабря Черновский районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, слесаря одной из фирм по ремонту турбин тепловых электростанций, 33-летнего Ивана Покидова
Главный внештатный специалист, психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк предложил ввести в школах психологические тренинги для предотвращения агрессии со стороны детей
Глава Бурятии навестил пострадавших при нападении на школу
Алексей Цыденов сообщил, какие меры принимают власти республики в связи с ЧП в Сосновом Бору. В частности, он назвал меры, которые являются более эффективными, нежели вооружённые охранники на входе  
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^