Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Января

20 Января

19 Января

Популярное

После обысков в администрации Иволгинского района вскрыли хищения 14 миллионов

После обысков в администрации Иволгинского района вскрыли хищения 14 миллионов
Происшествия,  13.09.2016 10:38 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
В Бурятии продолжают раскрываться подробности хищений бюджетных средств в Иволгинском районном управлении образования

Раскрыта предварительная схема хищений бюджетных средств сотрудниками районного управления образования (РУО) Иволгинского района Бурятии.

По данным проверки, начальник РУО Ольга Иванова и главный бухгалтер Лариса Семенова похищали бюджетные деньги под видом выплаты стимулирующей части зарплаты работникам подведомственных учреждений образования.

В «команду» привлекли экономиста РУО Алёну Озонову. Она же дочь Ивановой. Экономист завышала учебную нагрузку в образовательных учреждениях.

Два года (с 2012 по 2014) в министерстве образования Бурятии принимали завышенные показатели.

Поступившие «сверх нормы» деньги начальница РУО велела раскидывать по личным счетам в банках. Кроме указанной троицы, их получали бухгалтера расчётной группы управления: Лилия Семенова (кстати, сестра главного бухгалтера), Лариса Гаськова и Зинаида Доржиева.

В общем, за два года они вывели свыше 14,2 миллионов рублей. Причём большая доля досталась Ивановой – более 4,8 миллиона рублей, поменьше главному бухгалтеру – почти 3,8 миллиона рублей.

Доржиева обогатилась почти на 2,1 миллиона рублей, Гаськова – на 1,4 миллиона рублей, Озонова - на 1,3 миллиона рублей и Семенова – на 0,9 миллиона рублей

Результаты проверки переданы в Следственную часть Следственного управления МВД по Бурятии. Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершённое с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщал «Байкал-Daily», сумма «доначисленной» зарплаты начальницы РУО вскрылась при проверке деклараций о доходах с 2012 по 2015 год.

А замглавы района по социальному развитию Андрей Зарубин в декларации за 2014 год указал заработок по основному месту работы – 766 тысяч рублей и доход от педагогической и научной деятельности – 178,4 тысячи рублей.

Но, по данным налоговой, Зарубин в том году получал зарплату лишь на должности зама. Чиновник, кстати, сейчас является одним из кандидатов на пост главы района.

Напомним, события начали развиваться 12 июля, когда правоохранители обыскали администрацию Иволгинского района. Уже тогда одной из версий назывались финансовые нарушения в РУО района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе патрулирования улиц в посёлке Исток за нарушение правил дорожного движения остановили 25-летнего местного жителя
Семья из Бурятии едва не замёрзла в сломавшейся машине при -47°
В автомобиле находился девятилетний ребёнок, которого возили показать врачам
Отключение света в районах Забайкальского края, в результате чего без электричества осталось более 40 тысяч человек, произошло из-за обрыва провода
Вечером 20-го января на улице Саратовская загорелись надворные постройки
Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой
Накануне в комитете по образованию администрации Улан-Удэ состоялось экстренное совещание директоров школ по вопросам усиления мер безопасности в городских общеобразовательных учреждениях
Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний житель Иволгинского района, подозреваемый в краже имущества в маршрутном такси
Пенсионер ранее был задержан за управление автомобиля в нетрезвом виде
Ночью 19 января на Култукском тракте в Иркутской области произошёл пожар
Бурятия оказалась на пятом месте в России по уровню преступности
Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким
Сотрудники уголовного розыска в Заиграевском районе задержали 41-летнего жителя села Новоильинск за незаконную рубку лесных насаждений
Днем 19 января в дежурную часть отдела полиции по Кижингинскому району поступило сообщение о краже
Житель Бурятии украл деньги из куртки во время застолья
Сотрудники вневедомственной охраны Бурятии «по горячим следам» раскрыли кражу
После возбуждения уголовного дела он возместил часть ущерба
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^