Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Января

Популярное

Вдова застрелившегося в Бурятии полицейского: Личных причин для суицида не было

Вдова застрелившегося в Бурятии полицейского: Личных причин для суицида не было
Происшествия,  16.05.2016 18:42 Фото:pixabay.com
Есть ли в этом деле такие же подозрения на самоубийство, как и в предыдущем случае, задаётся вопросом федеральное издание

Как сообщал «Байкал-Daily», 3 мая в посёлке Багдарин Баунтовского района застрелился 34-летний полицейский. Он покончил с собой выстрелом из ружья. У погибшего осталась семья: жена и двое маленьких детей.

Оружие, из которого совершил суицид сотрудник полиции, было его личным, сообщает «Совершенно секретно». 

- Табельное ему не было положено, он был водителем в МВД, – уточнили в Следственном комитете по республике. – Точно известно, что оружие было легальным, при покупке полицейский его зарегистрировал.

В пресс-службе МВД по району добавили, что по работе погибший характеризовался положительно, и конфликтов у него ни с коллегами, ни с начальством не было.

- В работе водителя, пусть и ведомственного, какие могут быть причины для самоубийства? Никаких. Так что вряд ли там криминал. А суицид, наверное, по каким-то личным моментам. Вроде долги у него образовались неподъёмные, – признался коллега погибшего.

Вдова полицейского, напротив, уверена, что личных причин для суицида у мужа не было.

- В семье всё ладилось. Недавно родилась дочка, он её просто обожал. А крупных долгов у нашей семьи нет и не было. Есть пара кредитов мелких. Ну как у всех. Выплаты небольшие, мы нормально их тянули. Конечно, до смерти мужа. Сейчас не знаю, как жить будем, – призналась вдова. – Я думаю, он из-за работы. Или сам, или его. Потому что больше не из-за чего. Нет, сам он ни о каких проблемах на службе мне не рассказывал. Но этого просто никогда не делал – ни плохого, ни хорошего с работы в дом не приносил. Настораживает, что это не первая такая подозрительная смерть… Вы знаете, что это уже второй случай гибели полицейского только за месяц?

Напомним, 8 апреля в другом – Еравнинском – районе Бурятии также погиб от выстрела полицейский. Там основная версия правоохранительных органов была аналогичная – суицид, однако вдова погибшего сильно в этом сомневалась. 

Как сообщал «Байкал-Daily», месяц назад в лесу от выстрела из табельного оружия погиб начальник ПЦО отдела вневедомственной охраны Еравнинского района МО МВД «Хоринский», накануне назначенный на новую должность. Каких-то итогов по этому делу в Следственном комитете не озвучили, уточнив, что проверка ещё идёт.

Что касается последнего случая, в родное село погибшего уже приехала федеральная комиссия для проверки обстоятельств трагедии.

Примечательно, что, выдвигая версию убийства или доведения до убийства, коллеги и родные погибших упоминают не так давно стартовавшую проверку в ведомстве. Следственный комитет начал её после череды сообщений об издевательствах полиции над задержанными. Резонансной ситуация стала после ряда публикаций в местных СМИ, согласно которым, местные полицейские задержали улан-удэнца, и в отделе избили его, а потом душили противогазом и угрожали сжечь заживо. Задержанный заявил, что просто гулял по городу с друзьями, однако в полиции сообщили, что двух мужчин задержали с краденным металлом, когда оба пытались сбежать с места преступления. 

- При обследовании врач отметил у одного из задержанных ушиб грудной клетки, который тот получил, когда при задержании упал на территории завода, – прокомментировали в УМВД по региону.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе патрулирования улиц в посёлке Исток за нарушение правил дорожного движения остановили 25-летнего местного жителя
Семья из Бурятии едва не замёрзла в сломавшейся машине при -47°
В автомобиле находился девятилетний ребёнок, которого возили показать врачам
Отключение света в районах Забайкальского края, в результате чего без электричества осталось более 40 тысяч человек, произошло из-за обрыва провода
Вечером 20-го января на улице Саратовская загорелись надворные постройки
Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой
Накануне в комитете по образованию администрации Улан-Удэ состоялось экстренное совещание директоров школ по вопросам усиления мер безопасности в городских общеобразовательных учреждениях
Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний житель Иволгинского района, подозреваемый в краже имущества в маршрутном такси
Пенсионер ранее был задержан за управление автомобиля в нетрезвом виде
Ночью 19 января на Култукском тракте в Иркутской области произошёл пожар
Бурятия оказалась на пятом месте в России по уровню преступности
Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким
Сотрудники уголовного розыска в Заиграевском районе задержали 41-летнего жителя села Новоильинск за незаконную рубку лесных насаждений
Днем 19 января в дежурную часть отдела полиции по Кижингинскому району поступило сообщение о краже
Житель Бурятии украл деньги из куртки во время застолья
Сотрудники вневедомственной охраны Бурятии «по горячим следам» раскрыли кражу
После возбуждения уголовного дела он возместил часть ущерба
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^