Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Покинувшего Бурятию гендиректора «Амты» ищут в Москве

Происшествия,  29.01.2015 17:12
Следствие пытается установить, где именно находится сейчас бывший гендиректор шоколадной фабрики «Амта» Сергей Пронин. А в Бурятии ищут работников «Амты», чтобы признать их потерпевшими от невыплаты зарплат. Напомним, когда у предприятия были деньги, зарплату выдавали только гендиректору, его жене и главбуху

Как выяснилось сегодня, уголовное дело ведёт следственное управление СКР по Бурятии.

По данным ведомства, в декабре 2014 года директор задолжавшей своим работникам «Амты» Сергей Пронин покинул пост и сменил место жительства. Перед отъездом из Бурятии он предусмотрительно продал акции предприятия.

По имеющейся у следствия информации в настоящее время Пронин проживает в Москве. Вскоре будет установлено точное местонахождение подозреваемого, сообщает пресс-служба следственного комитета. После чего экс-директора шоколадной фабрики привлекутк процессуальным мероприятиям.

Подозреваемый в уголовном преступлении 62-летний Сергей Пронин оставил без зарплат 152 человека. Следствие ищет всех пострадавших работников для признания их потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», по результатам прокурорской проверки в отношении руководителя предприятия, Сергея Пронина, возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы свыше двух месяцев по ч 1 ст 145 УК РФ.

По данным прокуратуры, «Амта», не платившая работникам почти два года, задолжала только по зарплате 5,3 миллиона рублей. Зато зарплату бесперебойно получал сам гендиректор, Сергей Пронин, а также с небольшими проволочками - его жена и главбух.

Всё это время на счетах фабрики были деньги, чтобы рассчитаться с работниками.

- Задолженность «Амты» по зарплате не выплачена с марта прошлого года до сегодняшнего дня, - уточняла ранее для «Байкал-Daily» старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ Ольга Иванова. - Согласно данным бухгалтерского учёта, генеральному директору заработная плата выплачивалась ежемесячно, в полном объёме. Также получала заместитель директора, это жена Пронина, но ей выплачивали не полностью. А перед её увольнением её полностью рассчитали. Более-менее платили главному бухгалтеру, но тоже шли частичные недоплаты. Работникам вообще не платили

Согласно данным бухгалтерского учёта, исходя из имеющихся на расчетном счете денежных средств, «Амта» имела возможность ежемесячно погашать задолженность.

- Да, у них всё это время были деньги. Они просто их направляли на другие цели – расчёт с контрагентами, уплата взносов. Хотя есть правило, что первоочередные платежи – это именно расчеты по заработной плате, - рассказала Ольга Иванова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^