26 сентября

Популярное

«Массовая драка» в бурятском оперном театре обрастает слухами

«Массовая драка» в бурятском оперном театре обрастает слухами
Происшествия, 
В федеральных СМИ появились подробности массовой драки в бурятском оперном театре: «столы летели в клочья, рубахи рвали». Заявляется и о вызове группе быстрого реагирования. В Бурятии, однако, и вневедомственная охрана, и руководство театра подобную информацию опровергает, заявляя лишь об одном артисте, «поскользнувшемся на скользком полу» 

Напомним, информация о массовой драке артистов Бурятского театра и балета появилась вчера. По словам очевидцев, кулачный конфликт произошёл вечером 29 ноября, на фуршете в честь завершения празднования 75-летнего юбилея театра.

- Я так и не понял, почему драка началась, там уже все пьяненькие были, и я в том числе, - сообщил «Байкал-Daily» участник потасовки. – Кажется, между собой дрались «балетники» (солисты балетной труппы – ред.).

По некоторым данным, разнимать дерущихся бросились работники оперного цеха, однако
потасовка из-за этого лишь усугубилась.

Ещё вчера руководство театра в лице заместителя директора театра Давида Дондупова категорически опровергло информацию о массовой драке. «Был большой юбилей, было тысячу народу и кому-то захотелось, видимо, про нас гадости написать. Я говорю официально, что у нас массовой драки не было. После концерта был официальный банкет, но массовых драк не было. Может кому-то что спьяну почудилось», - говорил заместитель директора.

В свою очередь, «Русская служба новостей» со ссылкой на свои источники в оперном театре сообщило о подробностях драки:

«Это случилось в день, когда сотрудники отмечали 75-летие театра. Сразу после юбилейного гала-концерта для артистов был устроен банкет, на котором словесная перепалка переросла в потасовку. «165 человек было на премьере, человек 60 ушли, другие остались. Была массовая драка. Два стола полетели в клочья, рубахи рвали. Страшное было дело. Одного так стукнули, он потерял сознание, лежал бездыханный. Его за руки тащили. Он артист балета. Не знаю, кто ещё пострадал, но участвовали народные, заслуженные артисты, а не работники сцены, не осветители. Директор там разнимала их, носилась», – рассказал источник.

Ситуация до того накалилась, что пришлось вызвать сотрудников вневедомственной охраны. «Приехала группа быстрого реагирования, они в касках приезжали, потому что невозможно было всё это остановить. Пострадавшим вызвали скорую», – сообщил очевидец.

По его словам, причиной драки стало недовольство артистов директором театра Аюной Цыбикдоржиевой. «Она собрания не проводит. Все разделены. У неё такой стиль руководства: она может сказать человеку: «На вас жалуются», человек приходит и говорит: «Вы скажите, кто жалуется», она: «Не скажу». Постоянно людей в страхе держит», – утверждает источник РСН в театре.

По его данным, за время работы Цыбикдоржиевой в театре сменились уже три художественных руководителя. «Последний уехал и сказал: «Я не могу с этим директором работать». А сейчас художественный руководитель – концертмейстер, ни дирижёр, ни вокалистка, она просто концертмейстер и дочь своего отца – народного артиста СССР», – отмечает источник.

РСН удалось связаться с Цыбикдоржиевой. По её словам, массовой драки не было. «Возможно, кто-то выяснял отношения в частном порядке», – сказала она»

«Вызова не было и драки тоже»

В управлении вневедомственной охраны информацию федерального СМИ о вызове на массовую драку в оперный опровергли.

- Никакого вызова к ним не поступало и наряд не выезжал, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-группе УВО МВД по Бурятии.

В свою очередь, руководство театра распространило официальное опровержение. В нём не исключается вероятность единичных ссор, но не «носивших массовый характер».

«Мы возмущены в каком свете подаются события. Действительно, был праздничный фуршет, в котором участвовали все артисты и гости театра. За всю историю театра не было фактов неприязни одного цеха к другому, наш коллектив дружен и факт общего празднования только подтверждает это.

Действительно был единичный эпизод с травмированием одного из артистов балета, который произошел из-за падения на скользком полу, где была нечаянно пролита вода. Возможно, были единичные случаи ссор, но они не носили массовый характер и уж тем более не из-за профессиональных или цеховых различий», - говорится в сообщении театра.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии придумал мошенников, чтобы не платить кредит
Мужчина побоялся признаться в задолженности родственникам
Забайкалка украла золота на 400 тысяч рублей
Женщине хотят ужесточить наказание 
В Иркутской области на пожаре пострадал мальчик
Ребёнок находится в ожоговом отделении 
Клещи в Бурятии покусали более тысячи детей
В этом году клещи активнее, чем в прошлые годы
В Бурятии на ходу загорелся УАЗ
Водитель ехал на техосмотр
В Улан-Удэ 11-месячный ребёнок обварился кипятком
Ребёнка госпитализировали в больницу
Житель Бурятии сжёг дом сожительницы, не отвечавшей на звонки
Произошло это, когда женщина уехала на лечение
Уснувший с сигаретой житель Бурятии устроил пожар в квартире
Хозяин квартиры уснул с непотушенной сигаретой
В Улан-Удэ в жилом доме нашли маленького ребёнка
Неизвестного малыша обнаружил мужчина после попойки
В Бурятии учитель физкультуры потушил пожар в школе
Из школы эвакуировали более 500 учеников
В Иркутской области задержали 23-летнего закладчика «синтетики»
Парень спрятал около 100 закладок с наркотиками
^