28 мая

27 мая

Популярное

Турист из Западной Европы отказался ехать в Бурятию из-за «российской интервенции»

Общество, 
В прошлом году, по данным Ростуризма, поток иностранцев в Россию вырос на 3,7% и достиг 2,66 миллионов человек (для сравнения: количество россиян, выезжающих за границу, увеличилось с 12 до 15 миллионов в год), около 80 тысяч интуристов побывали в Сибири

В связи с этим ухудшение политической обстановки серьёзно взволновало руководителей компаний, занимающихся приёмом в сибирских регионах. Впрочем, турфирмы Бурятии сообщают, что туристский сезон проходит в обычном режиме, сообщает «Сибирский туристический портал».

- В нынешнем сезоне мы приняли туристов из-за рубежа достаточно много, больше, чем в 2013 году, - говорит директор турфирмы «Байкал-Наран Тур» Светлана Тимофеева. - Обслужили туристов из Германии, Франции, Австралии, Швейцарии, Греции, Испании, Италии, Норвегии, Португалии, Японии. По политическим мотивам от поездки отказался только один западноевропейский турист, объяснив решение буквально следующим образом: «отказываюсь от тура в связи с российской интервенцией». Полагаю, что туристический поток не изменится из-за внешнеполитической ситуации. Политика и туризм не должны соприкасаться.

Директор компании «Сибирь-Тур» Дарима Тугутова соглашается: «Нестабильная политическая и экономическая ситуация в мире пока особо не повлияли на въездной туристический поток. Интерес к Бурятии по-прежнему сохраняется у граждан Германии и Франции. Именно они составляют большую часть туристов из Евросоюза». Вместе с тем эксперт отмечает, что туроператоры республики сообщают о единичных случаях отказов зарубежных клиентов от планов посетить Бурятию, в том числе в связи с политической ситуацией. «На следующий год у нас пока нет заявок. Впрочем, это обычно для нашей компании: настолько раннего бронирования не припоминаю», - добавила Дарима Тугутова. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Возле посёлка в Бурятии рыщет медведь
Общество, 28.05.2024
Его следы заметили в нескольких километрах от населённого пункта
В пригороде Улан-Удэ прогремит взрыв
Общество, 28.05.2024
Местных жителей призвали не приближаться к опасной зоне
В Улан-Удэ «потушили» пожар в доме быта
Общество, 28.05.2024
Состоялось пожарно-тактическое учение 
В Бурятии свалку убрали после вмешательства прокуратуры
Общество, 28.05.2024
Глава администрации получил представление
В райцентре в Бурятии разрослась огромная стихийная свалка
Общество, 28.05.2024
Её решили взять под круглосуточное видеонаблюдение
Общество, 28.05.2024
Люди боятся, что «несмышлёныши» могут устроить пожар
В Бурятии сельчанам запретили приближаться к озеру
Общество, 28.05.2024
Власти осадили желающих порыбачить на водоёме
В Улан-Удэ иностранец разъезжал с фальшивыми правами
Общество, 28.05.2024
Поддельные права он получил по почте
В центре Улан-Удэ появился Байкал
Общество, 28.05.2024
Главную площадь города украсил необычный фонтан
В Улан-Удэ целый месяц будут перекрывать Селенгинский мост
Общество, 28.05.2024
Его решили красить по пять часов в день
^