23 мая

22 мая

Популярное

Лев Асалханов уточнил планы «Хара Морин»: Участие в Суперлиге - маловероятно

Лев Асалханов уточнил планы «Хара Морин»: Участие в Суперлиге - маловероятно
Общество, 
Команда из Бурятии близка к расставанию с суперлигой из-за возникших у ее попечителей организационных и финансовых проблем. Федерация дала ей время до середины августа. Между тем, ситуацию впервые прокомментировал владелец клуба Лев Асалханов

Финансировать клуб элитного дивизиона в одиночку президент «Хара Морин» Лев Асалханов не может, а найти тех, кто мог бы ему помочь нести бремя расходов, пока не удается. Основным вариантом был крымский, но этим летом клуб вряд ли сможет осуществить переезд. В Севастополе, где планировалось разместить команду, созданную на базе «Хара Морин», нет игрового зала нужного уровня и построить его в сжатые сроки не удастся. Кроме того, пока не решен вопрос с вступлением Федерации волейбола Крыма в ВФВ.

Еще одним вариантом спасения клуба, финансировавшегося из средств его президента, мог стать переезд команды в подмосковную Лобню. В этом городе год назад планировалось создание тренировочной базы для «Хара Морин».

Однако вероятность такого развития событий сегодня минимальна – в Лобне нет серьезной заинтересованности в появлении клуба суперлиги, а в бюджете Бурятии нет средств на подобные масштабные траты. По данным «Спорт-Экспресс», ВФВ (Всероссийская федерация волейбола) будет держать для «Хара Морин» место в суперлиге-2014/15 до середины августа. Однако реальных шансов, что к этому сроку клуб соберет пул инвесторов, а тренерский штаб сформирует нужный состав, который отправится на тренировочные сборы, сегодня нет.

– «Хара Морин» как был в Бурятии, так всегда будет в Бурятии. С Крымом вопрос решается, но там, видимо, долгая история будет. Федерация просит меня дать ответ: будет участвовать «Хара Морин» в суперлиге или нет? Я сказал, что если в Крым уехать не получается, то у меня сейчас нет времени заниматься чем-то еще, искать другие варианты. Пока Крым как вариант в запасе держат. Если здесь не сложится, значит, будем выступать молодежью в Высшей Лиге «Б», – заявил президент.

Как сообщал «Байкал-Daily», о намерениях перехода в высшую лигу «Б» - самом низшем дивизионе российского волейбола – было известно ещё в мае. Таким образом, сейчас Лев Асалханов лишь подтвердил планы.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Охотники из Бурятии передают свои ружья на нужды СВО
Общество, 23.05.2024
Охотничьи ружья военнослужащие используют против дронов
В Бурятии управляющую компанию обязали закрыть открытые чердаки
Общество, 23.05.2024
Нарушение законодательства выявила прокуратура
В Бурятии жителей района возмутили сельские сходы посреди рабочего дня
Общество, 23.05.2024
Местные потребовали перенести их на вечер, но безуспешно 
В Улан-Удэ горожанам объяснили, как убираться в «Чистый четверг»
Общество, 23.05.2024
Об уборке нужно сообщать в администрацию соответствующего района
Октябрьский район Улан-Удэ проведёт свой Сурхарбан
Общество, 23.05.2024
Он станет отборочным этапом республиканского праздника
В Бурятии откроют сезон сапбординга
Общество, 23.05.2024
Любители гребного спорта соберутся на озере Тулунжа
Бурятию накроют дожди с грозами
Общество, 23.05.2024
В некоторых районах при этом пообещали +12 градусов
В Улан-Удэ пройдёт гонка на маунтинбайках
Общество, 22.05.2024
Соревнования проведут на Богородском острове
В Бурятии художники рисуют Улан-Удэ
Общество, 22.05.2024
В столице республики стартовал городской пленэр
В парке Улан-Удэ откроют летний оздоровительный сезон
Общество, 22.05.2024
Стартует очередной сезон социального проекта «Парк здоровья»
^