19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Школьница из Бурятии попала в число лучших чтецов России

Общество, 
Ученица школы № 25 Ирина Унагаева вышла в суперфинал конкурса «Живая классика»

Конкурс «Живая классика» – это уникальный по своим масштабам проект по популяризации чтения среди детей. Он был утверждён в 2011 году в Санкт-Петербурге.

Организаторы привлекли к участию в проекте всех шестиклассников России - от Калининграда до Камчатки. Годом позже конкурс вышел на международный уровень. Ежегодно более 2,5 миллионов детей в возрасте 11-12 лет соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений.

В Бурятии в конкурсе приняли участие 3 114 школьников из 250 школ республики в возрасте 11-12 лет. Делегацию от Бурятии составили три победителя республиканского отборочного тура. Это Ирина Унагаева из городского дворца детского и юношеского творчества, Цырен-Дулма Цыбикжипова из Усть-Эгитуйской средней школы Еравнинского района и Антон Орлов из школы № 7 (Улан-Удэ).

В мае в III всероссийском финале в Санкт-Петербурге приняли участие 225 школьников из 85 регионов России. Все финалисты конкурса получили медали «Живая классика» и наборы гаджетов.

В суперфинал вошло всего 23 человека, в составе которых представительница Бурятии Ирина Унагаева.

Победители конкурса награждены смартфонами и поездками в детский международный лагерь «Орлёнок». Здесь дети получат дальнейшее развитие в области актёрского мастерства и сценической речи, сообщает пресс-служба минобраза Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


^