26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Байкал вышел в финал конкурса «Россия 10», градус скандальности которого повышается

Байкал вышел в финал конкурса «Россия 10», градус скандальности которого повышается
Общество, 
Завершился второй этап голосования за символ страны «Россия-10». Байкал остановился на восьмой позиции, набрав 1,6 миллионов голосов. Между тем, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил, что грозненская мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса

Напомним, утром озеро оказалось в рейтинге на 22-м месте. Это было самое значительное падение Байкала – до этого он не опускался ниже второй десятки. Причём с пятого на 11-е место (такое случилось на неделе) озеро опустилось всего за полсуток, что вызвало активное обсуждение в соцсетях. Некоторые интернет-пользователи начали выражать недоверие к объективности голосования.

Как сообщалось, резкие изменения происходят не только с Байкалом. Всю эту неделю голосование «лихорадит», а объекты показывают то впечатляющие рывки, то стремительно откатываются назад. Так, камчатская долина гейзеров всего три дня назад была на шестом месте, сегодня же она упала ещё ниже Байкала – на 25-е место.

Сменился за ночь и лидер. На первое место поднялся Коломенский кремль. Он потеснил мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», чья лидерская позиция в проекте за символ России возмутила многих интернет-пользователей. На третьем месте – скульптурный парк «Легенда», на четвёртом – вулкан Тятя. Замыкает пятёрку лучших Троице-Сергиева Лавра.

Священное озеро по итогам второго этапа – на восьмом месте. В его активе – 1 604 198 голосов.

Напомним, проект «Россия 10» проводится с 25-го марта по 29-е сентября телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Посредством голосования россияне выберут десять объектов – символов России.

Первый этап голосования закончился 30-го июня. Байкал стал лидером по Сибирскому федеральному округу и вышел во второй тур голосования, который и завершился сегодня. Финальный, третий этап стартует первого сентября в 17 часов по местному времени.

В поддержку Байкала в Улан-Удэ проводят различные акции, приурочивают мероприятия. Так, в прошедший в день озера «Кубок Байкала» КВН-щики призвали голосовать за него по СМС. За время мероприятия у Байкала прибавилось 22 тысячи голосов.

  Завтра, 31-го августа, в Улан-Удэ состоится репетиция флэш-моба «Я люблю Байкал». Она стартует в 17 часов на площадке перед Центральным стадионом. По сообщению городского управления по информационной политике, эта репетиция уже третья. Ребята собираются, чтобы шестого сентября организованно поддержать Байкал в медиа-проекте «Россия 10».

Между тем, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров снимает мечеть имени отца с конкурса на звание символа России, сообщает NEWSru.com.

- Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть «Сердце Чечни» миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов «МегаФон» и «Билайн», - заявил Кадырова. При этом он добавил, что больше не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов этих операторов, передает «Интерфакс».

Также он заявил, что тысячи граждан намерены подать иски с требованием возврата денег за неучтенные SMS-сообщения, причем будут требовать не только от сотовых операторов, но и от Русского географического общества, подчеркнул Кадыров в Instagram: - Мы думаем, что руководство Русского географического общества могло не знать об этом мошенничестве, но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства.

Последние две недели в конкурсе лидировала мечеть "»Сердце Чечни» имени его отца - Ахмата Кадырова, однако вечером в четверг - за несколько часов до окончания голосования во втором туре - произошел неожиданный перелом, и на первую позицию выдвинулся Коломенский кремль.

Кадыров назвал произошедшее «откровенным мошенничеством» и пригрозил пожаловаться в Следственный комитет и Генпрокуратуру, чтобы те проверили действия «МегаФона» и «Билайна».

При этом он отверг объяснения сотовых компаний по поводу проблем на серверах и их обещаниям впоследствии учесть все отправленные сообщения за мечеть.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сегодня будет жарко
Общество, 26.05.2024
Воздух прогреется до +28
Известный общественник проведёт древний бурятский обряд
Общество, 25.05.2024
Эрдэни Дымчиков отметил, что благодаря этому обряду человек привязывается энергетически к своей родине
В Бурятии ветераны УФСИН собрали гуманитарную помощь для участников СВО
Общество, 25.05.2024
Для военнослужащих закупили товары первой необходимости
Лучшее звено газодымозащитной службы выбрали в Бурятии
Общество, 25.05.2024
Для газодымозащитной службы важна не только выучка и физическая подготовка, нужна и сплочённость коллектива
Иркутский журналист снял фильм о Байкале и проблемах людей, живущих рядом с ним
Общество, 25.05.2024
Люди не могут оформить на Байкале землю в собственность и даже хоронить умерших
Возле музея в районе Бурятии «прилёг» забор
Общество, 25.05.2024
Местные жители призвали привести его в порядок

В Агинском округе развернётся фестиваль казачества
Общество, 25.05.2024
Казаки посоревнуются в укрощении лошадей, метании ножей и рубке казачьей шашкой
На Байкале посоревнуются в рыбной ловле с лодок
Общество, 25.05.2024
Турнир проведут в акватории Малого Моря
В Бурятии сохранится жара
Общество, 25.05.2024
В некоторых районах пообещали +26 градусов
Бурятия присоединится ко Всемирному дню велосипедиста
Общество, 24.05.2024
Его отметят соревнованиями на центральном стадионе республики
В Улан-Удэ пройдут турниры по каратэ и чир-спорту
Общество, 24.05.2024
Соревнования состоятся на этих выходных
Иркутск примет всероссийские соревнования по художественной гимнастике
Общество, 24.05.2024
Турнир посвящён памяти абсолютной чемпионки мира
^