15 декабря

14 декабря

Популярное

Московский шеф-повар «кайфанул» от завтрака в улан-удэнской школе

Московский шеф-повар «кайфанул» от завтрака в улан-удэнской школе
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
Известного шеф-повара Григория Мосина накормили в школе №65

Популярный шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу (кулинарной рубрики программы «НашПотребНадзор» (16+) на НТВ, кулинарных программ «Завтрак для любимой» (12+), «Мужская кухня» (12+), «Шефы и их тайны» (16+), «Вкус праздника» (12+), «Король гриля» (16+), «Сытная кухня»(12+) на «Кухня ТВ» и др.), Григорий Мосин приехал в Улан-Удэ в рамках всероссийской акции «Здоровое питание в школе и дома». Сегодня он продегустировал завтрак в школе №65.

Шеф-повару дали попробовать ту же еду, что и школьникам - картофельное пюре с куриными котлетами, хлеб и чай с лимоном. В дополнение обязательное лакомство. Сегодня это был банан. «Это стандартный, но сбалансированный школьный завтрак, который готовят для учеников сотрудники Городского комбината школьного питания», - заявили в администрации города.

- Я сегодня кайфанул! Пюрешка классная со сливочным маслом, вкусные куриные котлетки, в которых ничего, кроме курицы, нет, и немного панировки. Мне прямо обидно было смотреть, что дети что-то не доедают, но я понимаю, что они недавно позавтракали дома. Но очень вкусно! И я говорил, что если б в моём детстве, в моей школьной столовой был банан! – поделился своими впечатлениями Григорий Мосин.




В Улан-Удэ Григорий Мосин проведёт мастер-классы «Два блюда от звёздного шефа» для поваров и «Готовим с шефом» для детей по приготовлению школьного завтрака. Также он станет гостем профессионального мастерства «Первоклассный шеф» между школьными поварами и «Кулинарного баттла» между командами школьников, поваров и родителей. Завершится акция проведением круглого стола «Школьное питание: проблемы и точки роста».

Справка:

Григорий Мосин профессиональный шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу. Автор кулинарной книги.

В профессию пришел в 2012 году, в возрасте 35 лет. Мастерство постигал в кулинарном техникуме, в кулинарной школе Ask the Chef под руководством звездных шефов Юрия Рожкова и Константина Ивлева. Впоследствии стал преподавателем Ask the Chef. Член федерации профессиональных поваров и кондитеров России.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Гусиноозёрске отремонтировали дорогу после нагоняя прокуратуры
Общество, 15.12.2025

Ранее в ходе проверки выявили многочисленные дефекты

Житель Бурятии судился из-за недостатков купленной им квартиры
Общество, 15.12.2025
Дефекты квартиры были связаны с нарушением технологии производства строительных работ
В Забайкалье снесли опасный мост через реку
Общество, 15.12.2025

Прокуратура проверила аварийный мост 

Жуткие морозы в Бурятии дадут слабину
Общество, 15.12.2025
В некоторых районах в ближайшие дни пообещали всего -3 градуса
В Бурятии владельцев кошек и собак призвали отказаться от дождика и мишуры
Общество, 15.12.2025
Жителям напомнили о правилах безопасного праздника с питомцами
Жителям Бурятии посоветовали, какие продукты к Новому году купить заранее
Общество, 15.12.2025
В Роспотребнадзоре рассказали, как сберечь время и силы
В Бурятии нашли мужчину, бесследно пропавшего целых пять лет назад
Общество, 15.12.2025
Всё это время от него не было никаких вестей
В Улан-Удэ устраняют последствия небольшого снегопада
Общество, 15.12.2025
На дорогах города работают восемь пескоразбрасывающих машин
Часть лесов в Бурятии страдают по неизвестным причинам
Общество, 15.12.2025
Специалисты рассказали, что в республике сильнее всего вредит зелёным насаждениям
Участник СВО из Бурятии рассказал, как ВСУ обстреляли церковь в Курской области
Общество, 15.12.2025
Украинские боевики сделали из неё укреплённый пункт
В Улан-Удэ отключат свет
Общество, 15.12.2025
Отключения пройдут в течение 3 дней
^