15 декабря

14 декабря

Популярное

Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах

Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах
Общество, 
Повар прожил в Бурятии восемь месяцев в 90-х годах

Ведущий кулинарного YouTube-канала «Romano Russo» рассказал о рецепте приготовления бурятских бууз.

Роман ведёт свой кулинарный канал с 2007 года. Он называет себя поваром-путешественником. Ресторан Romano Russo, где трудится повар, находится в столице Бразилии. Здесь предлагается кухня из стран бывшего Советского Союза – русская, украинская, армянская, грузинская и пр.

Роман прожил в Бурятии восемь месяцев в 90-х годах. Он до сих пор помнит гимн республики, который спел для своих подписчиков. Также он рассказал о способе приготовления бурятских бууз.

- В Бурятии для меня это была самая любимая еда. Она, конечно, достаточно неприхотливая. Покупали мы эти позы в каких-то сомнительных местах, но так было вкусно. Наверное, это связано с тем, что был кризис, зарплату не платили. Ты пойдёшь натаксуешь, слава богу, была машина, а единственная твоей едой зачастую были гороховые консервы с курицей, но курица там не чувствовалась, только горох. И по праздникам, если ты вдруг заработаешь где-то денег, вот эти позы. Ты едешь в какую-нибудь забегаловку. Блин, так было вкусно, вообще, - вспоминает мужчина.

В ролике автор видео рассказал о тесте, способе рубки мяса и лука. Также Роман разъяснил в чём главное отличие бууз от мантов. 

- Тесто такое же, как на манты, также мы вырезаем кружки, всё абсолютно тоже самое, а вот лепка немного отличается. Мы будем делать почти хинкали, но не хинкали. Залеплять нужно, как хинкали, но не до конца. Той же самой гармошкой, но оставлять дырочку, - рассказывает блогер.



Также Роман рассказал свои впечатления и воспоминания о годах жизни в Бурятии. Мужчина работал в республике корреспондентом и помнит, как проходил кризис 90-х в Бурятии. Кроме этого, ему удалось поработать во время забастовок на заводе.

- Там женщины взяли в заложники своего директора, никуда его не выпускали из кабинета, пока он не заплатит им зарплату. Мне тоже приходилось, хоть я и работал на телике, зарплату нам не платили, приходилось таксовать, приходилось работать ди-джеем в ночном клубе, то ещё удовольствие, - вспоминает блогер.

В конце ролика мужчина рассказал, что буузы необходимо варить на пару около 40 минут.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии судился из-за недостатков купленной им квартиры
Общество, 15.12.2025
Дефекты квартиры были связаны с нарушением технологии производства строительных работ
В Забайкалье снесли опасный мост через реку
Общество, 15.12.2025

Прокуратура проверила аварийный мост 

Жуткие морозы в Бурятии дадут слабину
Общество, 15.12.2025
В некоторых районах в ближайшие дни пообещали всего -3 градуса
В Бурятии владельцев кошек и собак призвали отказаться от дождика и мишуры
Общество, 15.12.2025
Жителям напомнили о правилах безопасного праздника с питомцами
Жителям Бурятии посоветовали, какие продукты к Новому году купить заранее
Общество, 15.12.2025
В Роспотребнадзоре рассказали, как сберечь время и силы
В Бурятии нашли мужчину, бесследно пропавшего целых пять лет назад
Общество, 15.12.2025
Всё это время от него не было никаких вестей
В Улан-Удэ устраняют последствия небольшого снегопада
Общество, 15.12.2025
На дорогах города работают восемь пескоразбрасывающих машин
Часть лесов в Бурятии страдают по неизвестным причинам
Общество, 15.12.2025
Специалисты рассказали, что в республике сильнее всего вредит зелёным насаждениям
Участник СВО из Бурятии рассказал, как ВСУ обстреляли церковь в Курской области
Общество, 15.12.2025
Украинские боевики сделали из неё укреплённый пункт
В Улан-Удэ отключат свет
Общество, 15.12.2025
Отключения пройдут в течение 3 дней
Аэропорт Братска закрыли из-за непогоды
Общество, 15.12.2025
Утренние рейсы задерживаются
^