Рабочие бросили строительный мусор и грунт возле детской площадки
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии направили запрос в администрацию Улан-Удэ с требованием обязать «ТГК-14» устранить последствия ремонта тепловых сетей на проспекте 50-летия Октября. Местные жители жалуются на то, что с лета здесь лежит грунт и строительный мусор. В нескольких метрах от детской площадки торчат куски арматуры, сообщает ОНФ в Бурятии.
Выяснить, кто проводил ремонт возле дома №52 по проспекту 50-летия Октября и складировал мусор во дворе дома №50, оказалось не так просто. Чтобы установить виновных, активисты ОНФ направили запрос в комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Чиновники ответили, что ордер на земельные работы в этом месте не выдавали и ресурсоснабжающие организации не оповещали администрацию города о запланированном ремонте.
Тогда активисты ОНФ организовали рейд, в который пригласили все ресурсоснабжающие компании и профильные комитеты. Тогда и удалось выяснить, что на придомовой территории выполнял ремонт теплотрассы подрядчик «ТГК-14».
- Так как участок, где складировался грунт около дома №50, находится в муниципальной собственности, ответственность за его состояние несет администрация Железнодорожного района Улан-Удэ, – отметил член регионального штаба ОНФ Бурятии Алексей Бадмаев. – Мы направили запрос в администрацию города с требованием обязать ТГК-14 устранить последствия ремонта и восстановить благоустройство также во дворе дома №52.
Днём +13, +18
В общекомандном зачёте
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж со второго дня мероприятия
Уберут и другие топиарные фигуры
Шаманы вознесли молитвы за благополучие и покровительство для всего населения
Он разгромил «Читу»
Однако кое-где выпадет снег
Хозяина тайги увидели возле СНТ
Речь идёт об улучшении фотографии на паспорт
Бойца убил на спецоперации вражеский дрон
Он проходит у Гостиных рядов
Дело едва не дошло до суда
В Роспотребнадзоре рассказали, как не закатать в банки бактерию-убийцу
На малой сцене сошлись молодость и опыт. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж