26 декабря

Популярное

Роспотребнадзор в Бурятии дал советы по жарке шашлыка

Роспотребнадзор в Бурятии дал советы по жарке шашлыка
Общество,  Фото:pixabay.com
Приближаются майские праздники, и многие жители хотят провести их на природе

Управление Роспотребнадзора по Бурятии опубликовало ряд правил, которых следует придерживаться во избежание неприятных ситуаций следует придерживаться следующих правил:

- Рекомендуем не покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения. Не рекомендуется брать с собой на пикник скоропортящиеся молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. При хранении без холода они быстро портятся, становясь средой для накопления возбудителей пищевых отравлений. Для транспортировки и хранения такой продукции необходимо использовать сумки– холодильники, обеспечивающих их сохранность;

- Для подготовки к выезду на природу необходимо приобрести свежие продукты питания в пределах сроков годности, бутилированную питьевую воду, посуду одноразового использования, обеззараживающие салфетки для обработки рук;

- Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Для приготовления блюд и закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи.

- Пищевые продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно помещайте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку;

- Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища осталась, на другой день обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить);

- Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приёмом пищи, желательно с мылом.

- Жарку шашлыка рекомендуется осуществлять непосредственно перед употреблением. Особое внимание необходимо уделить степени готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно - кишечных заболеваний и инфекций. Но не следует мясо, и пережаривать, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.









Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Монголии пересмотрят географические названия
Общество, 26.12.2025
Это коснётся топонимов на языках, отличных от монгольского
В Бурятии раздали награды за трудоустройство молодёжи
Общество, 26.12.2025
Призёры получили дипломы от правительства и подарки
Бурятский лама рассказал о страшной каре за преступления
Общество, 26.12.2025
Расплачиваться за них придётся даже в следующей жизни
В Бурятии подведены итоги по повышению финансовой грамотности населения
Общество, 26.12.2025
Также были награждены победители республиканского конкурса
Жителей севера Бурятии наградили памятными знаками
Общество, 26.12.2025
Вручены награды «100 лет Баунтовскому эвенкийскому району»
На юге Бурятии труженицу тыла поздравили с 95-летием
Общество, 26.12.2025
Поздравления принимала Таисия Кожевникова
В Монголии назвали главные события 2025 года
Общество, 26.12.2025
Среди них статуя Чингисхана, День лошади и уникальный динозавр
Паром на Ольхон завершит работу 30 декабря
Общество, 26.12.2025
Автомобильное сообщение откроется только с середины февраля
^