Героями телепередачи «Еда, я люблю тебя» которую показывают на телеканале «Пятница» стала семья из Бурятии. Виктор и Полина уже два года живут в Литве. В этот раз пойти «в семью» по условиям программы выпало Эдуарду Мацаберидзе.
Встреча ведущего и семьи из Бурятии состоялась около Центрального рынка в городе Вильнюсе. Ребята закупили необходимые продукты для приготовления блюд и отправились на кухню.
Приготовление бууз оставалось секретом для ведущего до самого начала процесса готовки.
- Мы будем делать бурятские буузы. Национальное блюдо - это мясо, завёрнутое в тесто, - сказала Полина.
Затем она подробно рассказала технологию приготовления блюда. И о том, что нужно вырезать кружочки и завернуть в них мясо. Чем вызвала большой интерес у Эдуарда Мацаберидзе.
- Это они такие здоровые, как хинкали? – поинтересовался ведущий, увидев металлический круг для вырезания кружочков.
Также он поинтересовался, почему именно это блюдо было выбрано для приготовления.
- Почему находясь в Литве, мы сделали выбор в пользу бурятского блюда? – спросил Мацаберидзе.
Фрагмент приготовления бууз смотреть с 25:48
Хозяйка рассказала ему о своих корнях и о мечте открыть своё дело в Литве.
- Потому что мы родом из Бурятии. И у нас есть мечта - со временем открыть здесь бурятский ресторанчик. Он будет называться «Буряты в Вильнюсе», - сказала Полина.
Когда блюдо приготовилось, и вся семья собралась за столом – обед начали именно с бууз.
- Как едят буузы? – спросил Эдуард Мацаберидзе.
Хозяйка объяснила гостю, что нужно постараться, чтобы бульон не вытек.
- Нужно надкусить дырочку. Осторожно, там бульон. И выпить его, - отметила Полина.
Хозяйка рассказала ему о своих корнях и о мечте открыть своё дело в Литве.
- Потому что мы родом из Бурятии. И у нас есть мечта - со временем открыть здесь бурятский ресторанчик. Он будет называться «Буряты в Вильнюсе», - сказала Полина.
Когда блюдо приготовилось, и вся семья собралась за столом – обед начали именно с бууз.
- Как едят буузы? – спросил Эдуард Мацаберидзе.
Хозяйка объяснила гостю, что нужно постараться, чтобы бульон не вытек.
- Нужно надкусить дырочку. Осторожно, там бульон. И выпить его, - отметила Полина.
Ведущий остался доволен обедом и особенно ему понравились буузы.
- Мне нравится. Хотя там и присутствует свинина, складывается ощущение, что это диетическое блюдо, - подчеркнул Эдуард Мацаберидзе.
Он пожелал удачи Полине и Виктору и отметил их кулинарные таланты.
- Вы просто должны открыть здесь свой ресторан, - сказал он.
Новость о съёмках семьи из Бурятии в рейтинговом телешоу, уже набрала почти 3 тысячи лайков в социальных сетях от жителей республики. Она продолжает увеличивать популярность и количество репостов в Сети.
Справка:
«Еда, я люблю тебя» - кулинарное тревел-шоу на телеканале «Пятница». Это путеводитель по самым необычным и вкусным достопримечательностям по всему миру. В каждом городе жребий решает, кто из троих ведущих отправится в шикарный ресторан, кому предстоит найти лучшую уличную еду, а кто будет самостоятельно готовить блюдо национальной домашней кухни в гостеприимной семье местных жителей. Друзья пробуют изысканные деликатесы и недорогие шедевры простой кухни, и рассказывают о еде так, что её непременно хочется попробовать.