07 августа

Популярное

Футболист из Улан-Удэ будет играть за испанскую «Барселону»

Футболист из Улан-Удэ будет играть за испанскую «Барселону»
Общество, 
Центральный защитник Роман Тугаринов подписал контракт до 30 июня 2018 года и будет играть за «Барселону» в категории «Хувениль А» (16-19 лет). Дальше — только «Барселона В», резервная, а не молодежная команда

Роману 17 лет, четыре года назад он приезжал в Казань на турнир памяти Ленара Гильмуллина и общался с русскими журналистами.

— Я родился в Улан-Удэ, а когда мне было четыре года, наша семья переехала в Испанию. Родителям очень понравилось в Барселоне, а моя сестра Катя увлекалась большим теннисом и удачно выступала на турнирах, поэтому мы решили переехать именно туда. Тогда же я начал заниматься футболом.

Семья Романа живет в Кастельдефельсе (10 км до тренировочной базы в Ла Масии), а его родители — Ольга и Руслан Тугариновы — помогают молодым игрокам стажироваться в «Барселоне». В 2014 году к ним приезжала команда из Улан-Удэ «Селенга», а ее главный тренер Георгий Халапханов рассказывал бурятской газете «Номер один» о тренировке каталонских футболистов и Романа Тугаринова.

— Среди темненьких испанцев он один светловолосый русский парень. Рома играет центрального или правого защитника, у него хороший для этой позиции рост и высокий уровень игры. Скоро будет переходный период на взрослый уровень: там все тренеры толкают своих, но не как в России, а смотрят только на игровые и человеческие качества. Надеюсь, он заиграет, как Пике.

На детском турнире Роман понравился скаутам и с 2009 по 2012 год играл за детские команды «Барселоны». Об этом приглашении в интервью «Чемпионату» вспоминала мама футболиста: «Никакого блата или взяток, как это бывает в России. Позвонили, пригласили. А от таких предложений, сами понимаете, не отказываются».

На следующие пять сезонов русского защитника отправили в другой каталонский клуб «Корнелью» — недалеко, чтобы получить опыт и через несколько лет вернуться. C 16 лет он играл за «Хувениль Б», а под конец дебютировал в более продвинутом «Хувениле А». Там же в «Корнелье» до перехода в «Валенсию» играл Жорди Альба.

О том, как он играет, рассказывают испанские журналисты, работающие на матчах молодежных команд «Барселоны».

- Роман продолжает развиваться: это высокий, сильный и атлетичный защитник. Физическая мощь позволяет ему обыгрывать один в один, также он здорово начинает атаки, выводя мяч из обороны. Это очень важный навык для игроков «Барселоны». Следующий год будет для Романа определяющим, потому что «Хувениль А» должна выиграть чемпионат и юношескую Лигу чемпионов, где в прошлом году «Барса» проиграла в четвертьфинале «Андерлехту», - заявил автор Mundo Deportivo Ферран Мартинес.

- Для его возраста у него очень крепкое телосложение. Роман уже был в системе «Барселоны», так что хорошо знает клуб, требования к футболистам и то, как надо работать на тренировках. Уверена, это очень хороший трансфер, - говорит тележурналистка из Барселоны Корал Домингес.

- Тугаринов провел отличный сезон за «Корнелью» и теперь будет играть вместе с талантливыми защитниками Арнау Комасом, Чуми и Мингуэсой. В Испании этих парней называют «урожаем-99», и с этого лета банда снова вместе. Роман также был основным защитником в сборной Каталонии до 18 лет, - отметил автор Sport.es Альберт Роже.

Центральный защитник Роман Тугаринов подписал контракт до 30 июня 2018 года и будет играть за «Барселону» в категории «Хувениль А» (16-19 лет). Дальше — только «Барселона В», резервная, а не молодежная команда.

Роман — действительно самый светлый парень на поле, бегает с третьим номером, а в моменте с первым пропущенным в финале голом именно он не успевает накрыть нападающего и пресечь добивание, поэтому первым бежит ставить мяч на центр.

«Хувениль А» в «Барселоне» — это круто, ведь там играют профессиональные футболисты до 19 лет. И это последняя ступень академии, откуда вряд ли получится переехать сразу на «Камп Ноу», но сначала в «Барселону В», а потом на «Камп Ноу» — почти возможно.

Через «Хувениль А» прошли самые главные звезды: Кройфф-младший, Хави, Пуйоль, Фабрегас, Иньеста, Месси, Бускетс, Пике, сообщает «Sports.ru». 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Боец из Бурятии выиграл бой «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество, 07.08.2022
Алексей Юсупов родился в Заиграевском районе
В Бурятии убрали мусор на Гусином озере
Общество, 07.08.2022
Было вывезено около 70 кубов мусора
Бурятская группа станет хедлайнером фестиваля в Санкт-Петербурге
Общество, 07.08.2022
«Намгар» примет участие в этническом фестивале «Музыки мира»
«Байкальские богатыри» посоревнуются в буксировке автомобиля
Общество, 07.08.2022
В Иркутской области пройдёт первенство по силовому многоборью
Спортсмены Бурятии выиграли новые награды «Детей Азии»
Общество, 07.08.2022
Сборная республики завоевала ещё 5 медалей
Спортсменка из Бурятии примет участие в первенстве мира
Общество, 07.08.2022
Турнир по тайскому боксу состоится в Куала-Лумпуре
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 07.08.2022
По республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка
Названы абсолютные победители борцовского турнира на Ольхоне
Общество, 07.08.2022
Победу завоевали представители Иркутской области
Боксёр из Улан-Удэ выиграл «золото» международных игр
Общество, 07.08.2022
Юный спортсмен стал лучшим в весовой категории до 52 кг
В Усть-Ордынском округе отметили юбилей Нукутского района
Общество, 07.08.2022
Торжества проходили в посёлке Новонукутский
В Бурятии ощущается дыхание осени
Общество, 07.08.2022
Ночные температуры уже довольно низкие
Выпускники вузов МЧС России заступили на службу в Бурятии
Общество, 06.08.2022
Шесть выпускников приступили к исполнению служебных обязанностей
Иркутянин купил дыню с мухами и личинками
Общество, 06.08.2022
Дынная муха серьёзно вредит сельскому хозяйству
^