Иркутскую область обозначили на «Вкусной карте России». Фирменными блюдами региона стали чай с кедровым молоком и пирог с ягодами. Церемония прошла в Култуке. В ней приняли участие начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма, лечебно-оздоровительных местностей Иркутской области Владислава Карпович и автор проектов «Сказочная карта России» и «Вкусная карта России» Алексей Козловский.
Для всех гостей местные рестораны устроили дегустацию пирогов, приготовленных по фирменному рецепту с использованием местных ягод.
- В Слюдянском районе бережно хранят свои традиции. Издревле на Байкале было принято пить чай из местных трав и печь пироги с ягодами. Туристы из других регионов, а также из-за рубежа всегда с интересом относятся к местным блюдам, поэтому мы надеемся, что традиции сибирского чаепития будут ассоциироваться у наших гостей с Байкалом и Иркутской областью, - сказала Владислава Карпович.
«Вкусная карта России» - это культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Её основу составляют уникальные блюда и рецепты регионов России. Бурятию на этой карте представляют омуль и позы.
Карта существует в виртуальном пространстве и постоянно обновляется, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.