Сначала будущему сувениру придают форму на гончарном круге. Глина – непростой материал, требует усидчивости и сосредоточенности. Затем готовое изделие сушат особым способом 4-5 дней в сушильной камере. Для проверки матер прикладывает сувенир к щеке – ели он теплый, значит, высох. Сухое изделие отправляется в муфельную печь для первого утильного обжига при температуре 90 градусов, затем – декорирование и глазурование. Второй и последний обжиг производят уже при температуре в 1200 градусов, и длится он 12 часов. Столько же готовое изделие остывает.
Приём заявок на конкурс «Туристический сувенир – 2017» будет вестись до 10 февраля 2017 года. Производителям для участия в конкурсе необходимо направить заявку и заполненную этикетку на каждый вид продукции, выставляемой на конкурс, в электронном виде на адрес MonhorovAA@ulan-ude-eg.ru
Подведение итогов планируется провести 27 февраля 2017 года в рамках празднования Сагаалгана. В заседаниях экспертного совета принимают участие члены Совета по продвижению имиджа города при мэре Улан-Удэ.
Контактные телефоны: 44-29-02, 44-28-63, 44-29-12, уточнили в управлении по информационной политике.
Положение о конкурсе опубликовано здесь.