Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Учёные назвали страны с самыми эмоциональными и сочувствующими жителями

Общество,  17.10.2016 17:16
Психологи проанализировали менталитет шести дюжин стран мира

Учёные пришли к выводу, что самые участливые и эмоциональные люди живут в Эквадоре, Саудовской Аравии, Перу и Дании, а самые черствые — в Польше, Литве, Эстонии и Болгарии. Об этом говорится в статье, опубликованной в Journal of Cross-Cultural Psychology, передаёт РИА Новости.

- Наше исследование касается строго текущего момента времени. Это в особенности характерно для США, где в последние годы очень сильно поменялось то, как родители воспитывают детей, и поменялись сами ценности нации. Люди могут считать Америку очень сочувствующим и щедрым гигантом, но подобная ментальная черта на самом деле меняется, — заявил Уильям Чопик (William Chopik) из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсинге (США).

Чопик и его коллеги пришли к выводу, что изменения последних лет сделали США более индивидуалистичной и эгоистичной страной, менее сфокусированной на проблемах других народов, опросив свыше 100 тысяч жителей шести десятков стран, в том числе России и большинства стран Восточной Европы.

Ученых интересовало несколько вещей, которые, как они полагают, могут влиять на менталитет разных народов и то, какими их считают все остальные жители Земли. К примеру, исследователей интересовало то, насколько сильно участники исследования реагировали на страдания других людей, пытались понять их с «чужой» точки зрения, другие черты характера – невротичность, склонность доверять другим, исполнительность, а также степень их индивидуализма и коллективизма.

Сравнив все эти показатели, команда Чопика обнаружила, что США, вопреки культивируемому в Америке образу американского радушия и сочувствия, уже не является лидером в данной сфере – Соединенные Штаты, по расчетам ученых, занимают лишь седьмое место в этом рейтинге, уступая место трём странам Персидского залива и ряду стран Латинской Америки.

Нижние строчки в этом рейтинге почти тотально оккупировали страны Восточной Европы – на них приходится 7 позиций в «обратном» топ-10. Россия находится в этом рейтинге в нижней части таблицы, неподалеку от наших географических «соседей».

Что интересно, коллективизм, просоциальное поведение и склонность к согласию с другими положительно влияли на эмоциональный «имидж» стран, тогда как высокая распространённость индивидуализма, наоборот, делала обитателей тех или иных государств более чёрствыми и нечувствительными к проблемам других народов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Этнокультурные школы Бурятии отметили Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2018
В Физкультурно-спортивном комплексе Ассоциация этнокультурных школ Бурятии с размахом отпраздновала Белый месяц. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
Общество, 22.02.2018
Артисты покажут свои лучшие постановки
Общество, 22.02.2018
Прокуратура возбудили административные дела
Трём улан-удэнским спасателям вручили награды МЧС
Общество, 22.02.2018
Улан-удэнские спасатели второго класса Зорикто Доржиев, Максим Окишев и спасатель первого класса Сергей Сергеев награждены накануне 23 февраля
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^