Накануне мастера сладкого дела соревновались в готовке медовика. Дома на приготовление торта у среднестатистической хозяйки уходит несколько часов. Здесь же от замеса теста до конечного результата всего полтора.
Маргарита пока делает торты на дому, но уже наловчилась так, что за неделю у неё получается испечь около пятидесяти изделий. Говорит, работа над дизайном сладости - самый приятный процесс, в который она погружается полностью, забывая обо всем.
- Знаете, как актёры, вот они оставляют за кулисами своё настроение и играют хоть горе, хоть радость. Тут тоже самое - где-то в комнате, в зале, оставил своё плохое настроение, а на кухню заходишь уже с хорошим, - делится кондитер.
Одни участники украшают свои работы мастичными фигурками, лесными ягодами, карамелью и даже окрашенными в перламутр орехами. Но большинство предпочли минималистичность. Правда, оценивать работы будут по всем параметрам, даже за один только аромат изделия можно заработать дополнительный балл.
- Каждое индивидуально. У каждого свой подход к оформлению, к выпечке. Мы уже посмотрели, кто как работает. Конечно, сложно оценить. Есть индивидуалы, а есть люди, которые занимаются этим массово. Поэтому у каждого свой подход, - отметила консультант отдела предпринимательства комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ Ольга Сахнова.
Это первый этап конкурса, позже, в кулинарные баталии вступят пекари и повара. На кону - призы от организаторов, повышение квалификации, и шанс заявить о своём предприятии, сообщает «Тивиком».