31 января 3 команды ребят вместе с персоналом соревновались в «Кулинарном поединке». Задача была проста — пройти 4 этапа конкурса и победить.
Судьями стали повара 1 гильдии поваров Бурятии: Евгений Чуев, шеф - повар ресторана «Метро» и «Чаплин», Максим Тимонов, су-шеф ресторана «Бочка», во главе с президентом гильдии - шеф-поваром Ервандом Борисовичем Калачян.
Чтобы достойно выступить, показав свое мастерство кулинара и удивить жюри, членам команд пришлось проделать достаточно большую и плодотворную работу по поиску интересных и вкусных блюд, изготовлению поделок из круп и подготовке художественного номера, и, конечно, выполнению главного задания – изготовления греческого салата.
Жюри оценивали приготовление, вкус и сочетание продуктов, внешний вид блюда, оформление, дизайн.
Победителем конкурса стала команда «Овощное рагу». Команда «Юные поварята» заняла 2 место, команда «Манки – кашеварки» 3 место. Все команды были отмечены грамотами, кубками и подарками от 1 гильдии поваров Республики Бурятия.