Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Февраля

17 Февраля

16 Февраля

Популярное

В Бурятии определили лучшую литературную карту

Общество,  15.12.2015 20:10
Завершился республиканский конкурс «Лучшая литературная карта Бурятии», посвященный Году литературы в России. Конкурс проводится среди муниципальных библиотек республики

Одной из главных задач конкурса было создание конкретных краеведческих информационных ресурсов, посвященных литературной жизни муниципального образования. Каждый создаваемый ресурс должен был объединить в себе информацию о писателях и поэтах, организациях и объединениях, событиях, литературных журналах и альманахах, сообщает пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии.

Всего на конкурс было предоставлено 15 заявок. Одним из критериев оценки была доступность ресурса в интернете. К сожалению, на момент завершения конкурса в интернете было представлено только 4 ресурса: карты Курумканского, Прибайкальского, Селенгинского, Хоринского районов. Сегодня сайт Хоринской библиотеки уже обновлен, но на момент завершения конкурса была актуальна старая версия Литературной карты. Также Литературная карта Улан-Удэ была выставлена в новом варианте уже после завершения принятия заявок, поэтому оценивался старый вариант.

Члены жюри рассмотрели все поступившие работы и определили соответствие каждой работы критериям и требованиям к конкурсным материалам. Отмечается, что главную задачу конкурс выполнил: каждый район-участник конкурса создал новый краеведческий ресурс, отличный от того, что создавалось библиотеками ранее. Литературные карты представляют собой интернет-ресурсы с информацией о писателях района (фото, биография, библиографические списки литературы, полные тексты), литературных объединениях и литературной жизни.

Главным недостатком всех работ является дизайн, вернее его отсутствие. Неудобство чтения и навигации, неудачный подбор шрифтов и цветовой гаммы – основные проблемы ресурсов, создаваемых библиотеками. И это объяснимо. В районах отсутствует возможность иметь в штате библиотеки специалиста по IT-технологиям.

На заседании конкурсной комиссии 11 декабря были подведены итоги голосования. Первое место заняла библиотека Селенгинского района, второе – Курумканского, третье – города Улан-Удэ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Байкале перекроют  несанкционированные съезды
Общество, 18.02.2018
Ледовая переправа на озере Байкал в заливе Куркут, связавшая материк с островом Ольхон, была введена в эксплуатацию в минувший четверг, после осмотра специальной комиссией. Здесь это единственная дорога по льду, отвечающая всем требованиям безопасности, - подчеркивают байкальские спасатели
Общество, 18.02.2018
19 февраля на камерной сцене Иркутского академического драматического театра дети с острова Ольхон покажут кукольный спектакль «Легенды острова Ольхон»
Общество, 18.02.2018
Супруги Константин и Елена Веселовы вместе со своими тремя детьми 2, 4 и 6 лет поехали автостопом из Читы в Москву, чтобы найти там директора фирмы «Легион» и потребовать от него возврата якобы вложенных в компанию в 2015 году 1,1 миллиона рублей, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 февраля Константин Веселов
Улан-удэнка о смерти своего брата в Корее: Без 100 тысяч долларов нам не отдавали тело
Общество, 18.02.2018
СМИ рассказали, как жители Бурятии от безденежья спасаются в Южной Корее, и чего это иногда стоит
Глава Бурятии: «Новотранс» планирует стать налоговым резидентом Бурятии
Общество, 18.02.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с группой компаний «Новотранс»
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ в честь вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Черный тюльпан»
Общество, 18.02.2018
Межрегиональные соревнования по зимнему плаванию в ледяной воде на призы главы района им. Лазо прошли в Хабаровском крае на карьере Драга, на базе отдыха неподалеку от поселка Переяславка
Лёд, шипы и два колеса: в Улан-Удэ прошёл турнир для мотогонщиков (фоторепортаж)
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ состоялись ежегодные мотогонки на льду, посвящённые четырёхкратному чемпиону мира Николаю Нищенко
В Улан-Удэ осложнилось движение на дорогах к дацану
Общество, 18.02.2018
Накануне буддисты Бурятии провели в дацанах первый обряд в новом году по лунному календарю
Общество, 18.02.2018
18 февраля по республике местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 3-8, местами 9-14 м/с
Йоулупукки и Сагаан-Убгэн праздновали Сагаалган в Этнографическом (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Музей представил театрализованную программу «В гостях у Белого Старца»
Дари Саханова отобралась на мировой турнир наивысшей категории
Общество, 17.02.2018
Юная теннисистка из Бурятии выступит на Кубке Ельцина в Казани
В Улан-Удэ в ФСК отпраздновали Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Народные игры, искусства и традиции представили в физкультурно-спортивном комплексе
Общество, 17.02.2018
А за незаконный отстрел на особо охраняемых природных территориях такса увеличивается в 7 раз
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^