Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Февраля

Популярное

Турнир по панкратиону «Байкальский шторм» определил сильнейших

Общество,  16.11.2015 11:29
Восемь ожесточённых, порой кровопролитных боев, прошли в Иркутске в рамках традиционного турнира по панкратиону «Байкальский шторм»

Забитый до отказа Дворец спорта «Труд» наблюдал, как в «восьмиугольнике» бойцы из Иркутска и Усть-Ордынского Бурятского округа противостоят друг другу и именитым гостям из Красноярска.

– В Сибири, да и в России в целом, иркутские бойцы известны, они одни из лидеров и всегда занимают призовые места. Их отличают железобетонный характер, хладнокровие и умение биться с умом. Вообще, единоборства сейчас в тренде. Занимающихся с каждым годом становится все больше и больше. И смешанные единоборства уверено выходят на лидирующие позиции, – поделился вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев.

Украшением турнира обещал стать поединок между выходцем из Усть-Ордынского округа Вадимом Павловым и красноярцем Владимиром Дайнеко. Спортсмены весом свыше 100 кг, один является серебряным призёром первенства планеты по панкратиону, другой – чемпион страны. Но эта интрига, кто же из них сильнее, должна была разрешиться в самом конце.

А пока в восьмиугольную клетку приглашается первая пара спортсменов – Фэн Шивэй против Хусдэна Нурмурадова в весовой категории до 66 кг. Оба иркутяне, и болельщикам сложно определится, кого поддерживать, публика делится примерно поровну. Уже с первых минут в «восьмиугольнике» хлынула кровь, когда Хусдэн Нурмурадов с размаху ударил своего соперника об пол. Судья уже готов был объявить досрочное окончание поединка, но тут прозвучал гонг, извещающий о завершении первого раунда. Фэн Шивэй за короткий перерыв успел оправиться от шокирующего начала, но лишь только продлил бой до экстра-раунда, его противник все же был признан победителем.

На следующий бой вышел Анатолий Багдуев из Усть-Ордынского, его противник из Иркутска на стартовых секундах боя сумел занять выгодную позицию сверху, но не извлек никакой пользы. Анатолий Багдуев же, как только сумел подняться на ноги, провел болевой прием и одержал досрочную победу. Поединок продолжался меньше трех минут.

– На самом деле я должен был проводить бой с другим соперником, хотел у него взять реванш, но он отказался. А этот боец чуть-чуть тяжелее меня, но удача была на моей стороне, и я рад, что победил, – прокомментировал поединок победитель Кубка мэра по панкратиону Анатолий Багдуев.

Но, безусловно, все зрители ждали боев с красноярскими спортсменами. Чья школа сильнее? Затяжным мог получиться поединок между хозяином турнира Абдусамадом Санговым и Ростиславом Быченковым, но гость с берегов Енисея при довольно равном бое неожиданно отказался от его продолжения перед экстра-раундом. 1:0 – повели иркутяне.

Следом на арене эффектно, под песню группу «Любэ», появился Александр Овсяников, из-за одного грозного вида зрители были готовы отдать ему победу. Но с этим был не согласен красноярец Давлат Алимов. Бой был затяжной, трехраундовый, соперники поочередно доминировали на ринге, но явного преимущества не было ни у кого. Однако судьи все же отдали победу гостю турнира. 1:1, и все должно было решиться в главном бою.

Вице-чемпион мира из Усть-Ордынского против чемпиона России из Красноярска. Естественно, что публика была полностью на стороне Вадима Павлова. Увы, но их земляк бой проводил довольно пассивно, может, не ожидал такой прыти от соперника, или был не в форме. В итоге победу техническим нокаутом в третьем раунде одержал Владимир Дайнеко. 2:1 – в этот раз Красноярск сильнее.

Турнир завершён, но ждать следующих боев долго не придется. Принято решение о проведение в столице Приангарья профессиональных соревнований под эгидой Союза ММА России – Профессиональной лиги «UNION MMA PRO», сообщает газета «Областная».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.02.2018
Участник акции должен взять интервью у нескольких людей старшего возраста. Нужно, чтобы их возраст в сумме составил около 200 лет или больше
Общество, 20.02.2018
3 марта в коломенском культурном центре «Дом Озерова» состоится открытие фотовыставки «Страна у Байкала». Автор - член Союза фотохудожников России Александр Ведерников
Общество, 20.02.2018
Совет Федерации РФ принял постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Бурятии
Общество, 20.02.2018
Популярный переход через Байкал «БайкалШлепТур» решили отменить из-за отсутствия волонтёров
В Бурятии ЕГЭ сдали родители
Общество, 20.02.2018
20 февраля на базе Иволгинской СОШ состоялась всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».
Общество, 20.02.2018
Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление»
В Бурятии хотят провести фестиваль «Кухни народов мира»
Общество, 20.02.2018
Сегодня в Доме Дружбы народов Бурятии под председательством главы республики Алексея Цыденова состоялось заседание Совета национальностей
Общество, 20.02.2018
В городе готовятся к снеготаянию и паводкам
Высшее железнодорожное образование в Улан-Удэ под вопросом
Общество, 20.02.2018
Глава Бурятии объяснил, почему поднимается вопрос о закрытии Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта
В Иркутской области полицейские вытащили грузовик из снежного плена
Общество, 20.02.2018
Двое жителей Тывы застряли в снегу на только что купленном «ЗИЛе»
Улан-удэнских подростков приглашают на занятия по дрон-рейсингу
Общество, 20.02.2018
Учеников научат работать на 3D принтере и изготавливать модели дронов
В парке Улан-Удэ разыграют iPhone и 10 кг бууз
Общество, 20.02.2018
Розыгрыш произойдёт на празднике Белого месяца
В Улан-Удэ стартует финал фестиваля ГТО «Кубок главы Бурятии»
Общество, 20.02.2018
На финал фестиваля ГТО «Кубок главы Бурятии» приехали команды из 15 районов республики
Тамир Галанов стал чемпионом Турнира трёх национальных команд
Общество, 20.02.2018
Олимпийская надежда из Бурятии, боксёр Тамир Галанов одержал очередную победу
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^