Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ раскрыта тайна напугавших всех «ритуальных кукол»

В Улан-Удэ раскрыта тайна напугавших всех «ритуальных кукол»
Общество,  21.08.2015 14:44
В столице республики прояснилась загадка странных зловещих кукол, развешанных на деревьях в 100-х кварталах. Молодая улан-удэнка призналась, что нашла кукол в мусоре и решила оставить на видном месте, не подозревая, что напугает весь город

В Улан-Удэ стали известны подробности пугающей находки. Объявились те, кто вытащил на всеобщее обозрение странных метровых кукол.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе, в столице республики горожане обнаружили пугающую находку. Посреди леса в сотых кварталах были развешаны на деревьях несколько метровых кукол. Тогда многие окрестили это «ритуальным жертвоприношением». Местные жители стали опасаться ходить в данной местности. 

Тогда новость о пугающих куклах мгновенно стала распространяться среди горожан и активно комментироваться. Одни определили эту находку как место для ритуалов, другие реагировали на это с ужасом и опасением.

«Ритуальное жертвоприношение»

«Действительно, для чего? Я бы прямо там упала»

«Кто-то в конец решил УУ в Сайлент хил превратить»

«Ужас!»

Как сообщал «Номер один», многие из улан-удэнцев даже решили непременно лично побывать на жутком месте, чтобы пощекотать себе нервы или устроить фотосессию на фоне «ведьминого леса». В 102-й квартал направился целый поток «туристов», желающих увидеть загадочных кукол воочию.

Очевидцы отмечали, что кукол каждый раз обнаруживали на новых местах и в новых позах, словно они самостоятельно передвигались и жили своей жизнью. Правда, люди, далекие от мистицизма, объясняли это лишь тем, что приезжающие зеваки каждый раз сами передвигают кукол с места на место.

Кроме того, версия о том, что найденные объекты когда-то использовались детскими театрами кукол или любыми другими детскими заведениями, опровергается экспертами еще и потому, что сами куклы не похожи на каких-то сказочных персонажей или на тех кукол, которых дают поиграть ребятам в детских центрах и садиках. Эти необычные куклы похожи на среднестатистических людей.

Одна из самых распространенных версий появления кукол в лесу была магическая. Многие считали, что зловещие куклы были использованы в обрядах какой-либо улан-удэнской секты, коих в Улан-Удэ в последнее время становится все больше и больше.

Пресс-секретарь Бурятской митрополии Марина Алисова также не исключала, что развешанные на лесной поляне фигурки – дело рук сектантов.

- Возможно, это и, правда, какая-то секта. Очень похоже на это, - сообщала она.

Как удалось узнать «Байкал-Daily», мистическая подоплёка в «кукольном деле» отсутствует. Молодая улан-удэнка Анжелика просто вытащила игрушки из кучи мусора, посчитав, что они могут кому-нибудь понадобиться.

Анжелика у себя на странице в социальной сети рассказала, как куклы стали достоянием общественности.

- Ох! Если бы не мы эти игрушки вытащили на свет! Не было бы такой истории. Вон того красного усадили возле дерева, думали что хоть кто-нибудь их подберет… Но... Все испугались этих игрушек... Не ожидали такого поворота, - пишет девушка.

Анжелика рассказала в соцсети также, что огромная куча кукол лежала в овраге. Она с друзьями вытащила самых больших на видное место, в надежде, что их кто-то заберет себе домой.

- Мы остановились и видим, что лежит куча чего-то... Так как будто из машины выкинули, подъехали сходу выкинули быстрей и уехали. Может, с ними было что-то не так. Помимо них были и другие мягкие игрушки. Вот их разобрал кто-то, их там была куча, и порванные были, - рассказала девушка.

Однако, по словам Анжелики, она их не развешивала на деревья, а лишь оставила сидеть на земле.

- Усадили то да, но их мы не весили на деревья, - заключила девушка.

screenshot_375.jpg

screenshot_376.jpg

screenshot_377.jpg


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.02.2018
В нерюнгринском центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина почти четыре часа продолжался вечер, посвященный 25-летию Бурятской национально-культурной автономии в Нерюнгринском районе и началу Белого месяца – празднику Сагаалаган
Общество, 24.02.2018
В Мордовии готовится к выпуску книга о Герое России Сергее Вандышеве
Общество, 24.02.2018
24 февраля по республике местами небольшой снег. Ветер восточный 5-10 м/с
В Улан-Удэ отпраздновали «Хонгоодорой Сагаалган» (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2018
Празднование национального торжества «Сагаалган-2018» с выходцами из рода Хонгоодор получил международный статус. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 23.02.2018
Мама особого ребенка Инна Молчанова делится знаниями и опытом воспитания ребенка с инвалидностью
В Улан-Удэ прошёл митинг в честь 100-летия РККА (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2018
23-го февраля у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ состоялся митинг, посвященный 100-летию Красной армии. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с места событий
Общество, 23.02.2018
Женщина владеет долей помещений, арендованных фирмами, но денег ей не платят
Общество, 23.02.2018
Первый открытый мастер-класс по борьбе с браконьерством от информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела минприроды России состоялся в национальном парке «Лосиный остров»
Общество, 23.02.2018
Морозные ночи и относительно теплые дни ждут регионы восточной Сибири в праздничные дни, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^