Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Февраля

17 Февраля

16 Февраля

Популярное

Журнал MAXIM порекомендовал «мужской способ слиться с природой» в Бурятии

Общество,  23.06.2015 20:31
 «Cтань водой», — любил говорить Брюс Ли, после чего шел бить статистов, вместо того чтобы заняться гребным спортом. Меж тем есть по-настоящему мужской способ слиться с природой и проверить прочность костей: каякинг, сообщает MAXIM online

Хотя слово «каякинг» и выглядит так, словно кто-то начал говорить, а потом икнул, на самом деле оно означает вид водного туризма или спорта на воде, которым сегодня, при небольшом старании, может заняться каждый. Чтобы понять, понравится ли тебе нестись по бурной реке в крошечной одноместной лодке, достаточно заглянуть в ближайшую школу каякинга или ознакомиться с нашей инструкцией.

- Каякинг пришел к нам от инуитов, которые плавали на утлых лодочках из костей, обтянутых шкурой, — поясняет мастер спорта по гребному слалому, профессиональный каякер, участник проекта Adrenaline Rush «Новый уровень успеха» Егор Воскобойников. — Сейчас об эскимосах напоминает только понятие «эскимосский переворот», которому обучают человека сразу, как только он научился грести.

Сам каякинг разросся сегодня до водного туризма с несколькими крупными ответвлениями.

- Каякинг — сложный вид спорта, — уверяет эксперт. — И пытаться освоить его самостоятельно просто опасно. Поэтому я советую обращаться к профессионалам, благо сейчас хватает клубов и школ, где могут всему научить.

Естественно, новичка не заставят сразу проходить пороги или прыгать с 10-метрового водопада. Для начала тебя обучат правильно садиться и вылезать из лодки (возможно, вы будете делать это даже не на воде), грести и выполнять тот самый «эскимосский переворот». Он нужен, чтобы вернуться в исходное положение, когда тело оказывается под водой, а дно лодки смотрит в небо. Каякер отрабатывает его до автоматизма, используя для переворота весло или руку.

- Лето и осень — лучшее время для начала обучения, — объясняет Егор. — Оно будет проходить на спокойной, но настоящей воде озер или рек. Тогда как зимой тренироваться придется в бассейне.

«В России очень много интересных мест для каякинга. Скажем, на Кольском полуострове река Кутсайоки, а на ней водопад Маманя — его проходили всего несколько раз в истории. На Кавказе практически каждая река культовая, и на каждой свои ключевые препятствия».

Настоящими местами силы для каякера считаются река Белая в Адыгее, истоки реки Кубань, водопады Серега и Эхе-Гол в притоках Китоя (Бурятия).

В последнее время популярным регионом стал Алтай. Его реки считаются одними из самых сложных не только в России, но и в мире.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Байкале перекроют  несанкционированные съезды
Общество, 18.02.2018
Ледовая переправа на озере Байкал в заливе Куркут, связавшая материк с островом Ольхон, была введена в эксплуатацию в минувший четверг, после осмотра специальной комиссией. Здесь это единственная дорога по льду, отвечающая всем требованиям безопасности, - подчеркивают байкальские спасатели
Общество, 18.02.2018
19 февраля на камерной сцене Иркутского академического драматического театра дети с острова Ольхон покажут кукольный спектакль «Легенды острова Ольхон»
Общество, 18.02.2018
Супруги Константин и Елена Веселовы вместе со своими тремя детьми 2, 4 и 6 лет поехали автостопом из Читы в Москву, чтобы найти там директора фирмы «Легион» и потребовать от него возврата якобы вложенных в компанию в 2015 году 1,1 миллиона рублей, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 февраля Константин Веселов
Улан-удэнка о смерти своего брата в Корее: Без 100 тысяч долларов нам не отдавали тело
Общество, 18.02.2018
СМИ рассказали, как жители Бурятии от безденежья спасаются в Южной Корее, и чего это иногда стоит
Глава Бурятии: «Новотранс» планирует стать налоговым резидентом Бурятии
Общество, 18.02.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с группой компаний «Новотранс»
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ в честь вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Черный тюльпан»
Общество, 18.02.2018
Межрегиональные соревнования по зимнему плаванию в ледяной воде на призы главы района им. Лазо прошли в Хабаровском крае на карьере Драга, на базе отдыха неподалеку от поселка Переяславка
Лёд, шипы и два колеса: в Улан-Удэ прошёл турнир для мотогонщиков (фоторепортаж)
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ состоялись ежегодные мотогонки на льду, посвящённые четырёхкратному чемпиону мира Николаю Нищенко
В Улан-Удэ осложнилось движение на дорогах к дацану
Общество, 18.02.2018
Накануне буддисты Бурятии провели в дацанах первый обряд в новом году по лунному календарю
Общество, 18.02.2018
18 февраля по республике местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 3-8, местами 9-14 м/с
Йоулупукки и Сагаан-Убгэн праздновали Сагаалган в Этнографическом (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Музей представил театрализованную программу «В гостях у Белого Старца»
Дари Саханова отобралась на мировой турнир наивысшей категории
Общество, 17.02.2018
Юная теннисистка из Бурятии выступит на Кубке Ельцина в Казани
В Улан-Удэ в ФСК отпраздновали Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Народные игры, искусства и традиции представили в физкультурно-спортивном комплексе
Общество, 17.02.2018
А за незаконный отстрел на особо охраняемых природных территориях такса увеличивается в 7 раз
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^