Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 декабря

04 декабря

03 декабря

Популярное

Работа городской больницы № 6 - конференция Игоря Айдаева

01.06.2011
Работа городской больницы № 6 - конференция Игоря Айдаева
Главный врач городской больницы № 6 Игорь Айдаев


Вопрос:
Здравствуйте, Игорь Архипович! Хотелось бы узнать, какие процедуры предусмотрены для детей со слабым зрением в РК "Здоровье" в первую смену (заболевания органов зрения)?

Анна, 15.06.2011 23:07:09

Ответ:

Уважаемая Анна!  

В летний период с 1 июня по 31 августа на территории больницы работает детский санаторно-оздоровительный лагерь "Здоровье". Первый сезон (с 01 по 21 июня) - лечение детей с заболеваниями органов зрения. Процедуры: медикаментозное лечение, фитолечение, массаж, лечебная физкультура, физиопроцедуры.




Вопрос:
Игорь Архипович, почему ваше учреждение называется городской больницей, ведь вы находитесь в Иволгинском районе?

(popov) Николай Попов, 14.06.2011 11:06:07

Ответ:
Здравствуйте, Николай!
Отвечая на Ваш вопрос можно сказать следующее:
Учредителями нашей больницы являются комитет здравоохранения администрации Улан-Удэ и городской комитет по имуществу и землепользования, а территориально мы находимся в  селе  Сотниково Иволгинского района.



Вопрос:
Игорь Архипович, очень интересует курс РДТ каков опыт именно в Вашей поликлинике, кто проводит этот курс, насколько этот метод эффективен, какие условия есть в Вашей поликлинике и какие услуги входят в курс?

(mil), 14.06.2011 10:50:52

Ответ:
Здравствуйте!
В терапевтическом отделении нашей больницы работает отделение разгрузочно-диетической терапии (РДТ). Ведет курс РДТ врач-терапевт высшей категории Татьяна Андреевна Ангарова. Методом разгрузочно-диетической терапии пролечено на базе больницы более 1000 пациентов с широким спектром патологии внутренних органов - заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и нарушением обмена веществ.
Накоплен определенный опыт работы с данными пациентами. Курс РДТ преимущественно проводится по методу классического «влажного» голодания. Продолжительность разгрузочного курса составляет от трех до 21-го дня. Это зависит от состояния здоровья пациента, показаний к лечению данным методом, переносимости и, конечно, желания пациента.
В разгрузочный период пациентам предлагаются следующие услуги:
- комфортабельные двух местные благоустроенные номера;
- ежедневный осмотр врача с оценкой общего состояния, измерение артериального давления, веса, пульса с ведением ежедневного дневника самоконтроля;
- лабораторное обследование;
- очистительные процедуры;
- физиотерапия;
- лечебная физкультура;
- массаж;
- паро-водопроцедуры (баня-сауна);
- иглорефлексотерапия;
- работает кабинет тибетской медицины.
Эффективность лечения данным методом составляет 90 процентов.
Метод РДТ, как метод альтернативной терапии заслуживает большого внимания, расширяет горизонты познания в медицине, применяется с превентивной целью и с целью лечения.
По вопросам лечения методом РДТ можно обращаться по тел. 8-301-40-24-5-53, 8-301-40-24-5-54 с девяти до 16.30 в рабочие дни.



Вопрос:
Игорь Архипович, как можно пройти курс грязе-парафинолечения в Вашей поликлиннике?

Сергей, 14.06.2011 10:42:08

Ответ:
Уважаемый Сергей!
У нас нет поликлиники, а грязе-парафиновые аппликации Вы можете получить в физиотерапевтическом отделении нашей больницы по показаниям лечащего врача.
Взрослые грязе-парафиновые аппликации могут получить на платной основе.



Вопрос:
Добрый день, Игорь Архипович! Поясните пожалуйста - оздоровление детей проходит только в летний период? Спасибо.

ozerov, 14.06.2011 10:37:56

Ответ:
Добрый день Мария!
Оздоровление детей в санаторно-оздоровительном лагере «Здоровье» проходит в основном в летний период с первого июня по 31-е августа в четыре сезона. Также, оздоровление детей проходит и в зимний каникулярный период - с 20-го декабря по 11-е января. Путевки в СОЛКД «Здоровье» распределяет комитет образования администрации Улан-Удэ.



Вопрос:
Уважаемый Игорь Архипович! Я бы хотела пройти курс функциональной диагностики и еще я слышала, что в Вашей поликлинике есть кабинет психологической разгрузки. Подскажите как, когда и на каких условиях можно получить такие услуги?

Olga, 14.06.2011 10:14:06

Ответ:
Уважаемая Ольга, к сожалению, в нашей больнице Вы не сможете пройти курс функциональной диагностики, так как данный вид услуги отсутствует.

Кабинет психологической разгрузки работает в психоневрологическом отделении МУЗ «Городская больница № 6» для детей от трех до 18-ти лет.



Вопрос:
Здравствуйте! В санаторно-оздоровительном лагере «Здоровье» можно отдохнуть по путевке «Мать и Дитя»? Если да, то что для этого нужно?

(kessi) Наталья, 14.06.2011 10:07:42

Ответ:
Уважаемая Наталья!
В санаторно-оздоровительном лагере «Здоровье» ребенок может отдохнуть только по путевке от комитета образования администрации Улан-Удэ, либо на платной основе за полную стоимость, при наличии свободных мест.
По путевке «Мать и Дитя» мама с ребенком может отдохнуть в психоневрологическом и педиатрическом отделениях. Отбор на курс лечения проходит на базе детской городской поликлиники № 2 каб. № 208 еженедельно по средам с 14-ти до 15-ти часов.
Для лечения ребенка в педиатрическом отделении необходимо иметь направление на госпитализацию в МУЗ «Городская больница № 6» от участкового педиатра, мама (ухаживающий) без лечения доплачивает за питание и проживание. По состоянию на на 14-е июня 2011 года питание стоит 110 рублей, проживание – 100 рублей в день.



Вопрос:
Добрый день, расскажите, пожалуйста, более подробно о платных медицинских услугах, в том числе услугах тибетской медицины, в вашей больнице. Это только для детей, или всем можно?

Светлана, 03.06.2011 12:26:46

Ответ:
Добрый день, Светлана!
Да, действительно в МУЗ "Городская больница" есть кабинет Тибетской медицины. Лечение проводится как взрослому, так и детскому населению. Прием ведет врач - Пронькинова М.Е. К сожалению, на данный момент кабинет временно не работает. Более подробную информацию можно узнать по тел. 8-301-40-24-5-53 в рабочие дни с 9 до 16 часов.



Вопрос:
Здравствуйте, Игорь Архипович! Скажите, поликлиника № 6 - это РК "Здоровье"? Как можно доехать и где получить информацию о медицинских физкультурно-оздоровительных услугах для детей в летний период?

Анастасия, 02.06.2011 17:09:51

Ответ:
Добрый день, Анастасия!

Да, РК «Здоровье» с 2006 года переименован в МУЗ «Городская больница № 6».
Доехать до больницы Вы можете на маршруте № 129 или на служебном автобусе в 9.45 утра с остановки «КП» (кроме выходных).
В летний период отдых и оздоровление детей осуществляется в санаторно-оздоровительном лагере «Здоровье», который работает с первого июня по 30-е августа в четыре смены:
Первая смена – 01.06.-21.06. – заболевания органов зрения
Вторая смена – 24.06. – 14.07. – заболевания органов дыхания
Третья смена – 18.07. – 07.08. – заболевания органов дыхания и ортопедо-травмотология
Четвертая смена – 10.08.-30.08. – заболевания органов мочевыделительной системы.
По вопросам приобретения путевок в лагерь нужно обращаться в комитет по образованию Улан-Удэ.



^