Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 декабря

02 декабря

Популярное

Профилактика преступности среди несовершеннолетних - конференция Баира Галданова

01.06.2011
Профилактика преступности среди несовершеннолетних - конференция Баира Галданова
Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и по делам несовершеннолетних МВД по РБ Баир Галданов


Вопрос:
Почему участковые работают без выходных?

Дмитрий, 09.08.2011 12:09:11

Ответ:
Уважаемый Дмитрий!

Сотрудниками отдела организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Бурятия Ваш вопрос рассмотрен.

Все участковые уполномоченные полиции УВД по г. Улан-Удэ, МОВД, ОВД по Республике Бурятия несут службу в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции». Фактов нарушения трудового законодательства не допускается.

Компенсация за проработанное сверхурочное время сотрудникам полиции предоставляется в соответствии с действующим Российским Законодательством. 

В случае если Вам стало известно о нарушениях трудового законодательства допускаемых в органах внутренних дел, в части участковых уполномоченных полиции просим сообщить в отдел организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УОООП МВД по Республике Бурятия по телефонам: 44-32-56 или 29-54-46 для проведения проверок.



Вопрос:
Добрый день, Баир Дашинимаевич!

С какой целью проводится сокращение сотрудников полиции? Мне помнится, в своём телевизионном обращении глава нашей Федерации акцентировал внимание на увеличении заработной платы сотрудникам, за счёт сокращения. Так о какой дружине идёт речь?

За счёт сокращения сотрудников, появятся дружинники, которые так же будут выполнять те же функции? или они будут подвергать себя неоправданному риску только на добровольных началах?

Не лучше ли было оставить сотрудников полиции?

С уважением, Эльвира Дашиева.

Эльвира Дашиева, 27.07.2011 13:44:28

Ответ:
Уважаемая Эльвира!

Отвечая на Ваши вопросы можно сказать, что сокращение сотрудников полиции проходило в рамках планового реформирования системы МВД.

В период организационно - штатных мероприятий было сокращено 98 единиц участковых уполномоченных по Республике Бурятия, что незначительно повлияло на эффективность и результативность работы. 

Помощь сотрудникам полиции в обеспечении общественного порядка с начала 2011 года оказывают 122 общественных формирования правоохранительной направленности общей численностью 949 человек. Членами общественных формирований совместно с участковыми уполномоченными полиции в органы внутренних дел за различные правонарушения были задержаны и доставлены 696 правонарушителей.

В городе Улан-Удэ с апреля 2002 года действует муниципальная дружина, в основном это студенты ВУЗов и ССУЗов г. Улан-Удэ. Финансирование их работы осуществляется за счет средств целевой программы, члены муниципальной дружины города обеспечены форменной одеждой установленного образца, часть членов муниципальной дружины прошли курс обучения основам правовых знаний в Центре профессиональной подготовки н.п. МВД по РБ.




Вопрос:
Летом, по вечерам и ночам, подростки постоянно собираются во дворах, пьют пиво, кричат.. Кто должен следить за этим? Ведется ли патрулирование дворов в вечернее время? Принимаются ли меры к подросткам?

Антон, 21.06.2011 16:17:49

Ответ:
Здравствуйте, Антон!
В соответствии с федеральным законом «О полиции» РФ сотрудники органов внутренних дел обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах.
Нахождение граждан во дворах не запрещается законом, вместе с тем, за совершение действий, нарушающих тишину и покой в ночное время предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 9 закона РБ № 2003-IV от 05.05.2011 года «Об административных правонарушениях, однако, административное делопроизводство в данном случае возбуждается только по заявлению гражданина.
Кроме того, на территории республики действует закон РБ № 1182-IV от 12.09.2009 года «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Республики Бурятия», в соответствии с которым несовершеннолетним запрещается нахождение в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в общественных местах.
Сотрудниками патрульно-постовых служб, подразделений по делам несовершеннолетних, ежедневно, в вечернее и ночное время, проводится патрулирование общественных мест с массовым пребыванием людей.
В случае нарушения общественного порядка в Вашем дворе, рекомендую Вам, обращаться в органы внутренних дел по месту жительства или звонить по телефону 02.



Вопрос:
Почему в одном из отдаленных районов участковый уполномоченный дежурит по три-пять суток подряд, а в журнале дежурств числятся другие? Причем может остаться один на весь район, не считая начальника отделения. Почему НЕ ДАЮТ отгулы, не начисляют переработки?

Наташа, 20.06.2011 19:06:25

Ответ:
Уважаемая Наталья!
Сотрудниками отдела организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Бурятия Ваш вопрос рассмотрен.
Все участковые уполномоченные полиции УВД по г. Улан-Удэ, МОВД, ОВД по Республике Бурятия несут службу в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции». Фактов нахождения на службе свыше суток не допускается.
В случае если Вам стало известно о нарушениях трудового законодательства допускаемых в органах внутренних дел, в части участковых уполномоченных полиции просим сообщить в отдел организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Бурятия по телефонам: 8-3012-44-32-56, 8-3012-29-54-46 для проведения служебных проверок и устранения нарушений Российского законодательства.
По вопросам оплаты работы за сверхурочное время или предоставления выходных дней за работу в сверхурочное время сотрудникам полиции необходимо предоставить на имя начальника подразделения, в котором он работает мотивированный рапорт, с предоставлением копий графиков работы или других документов.
По всем другим интересующим вопросам организации работы участковых уполномоченных полиции вы можете обращаться в отдел организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Бурятия по телефонам:
8-3012-44-32-56, 8-3012-29-54-46. 



Вопрос:
Разве только "трудные" подростки совершают преступления? Какие именно меры принимаются для профилактики преступности среди несовершеннолетних?

Анастасия, 20.06.2011 16:15:41

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за Ваш вопрос.
За пять месяцев 2011 в совершении преступлений участвовало 402 несовершеннолетних, из которых 16,9 процента совершаются несовершеннолетними, состоящими в органах внутренних дел, учащимися школ – 48 проценов.
Основным направлением деятельности органов внутренних дел республики является осуществление комплекса мероприятий, направленного на предупреждение преступлений, правонарушений несовершеннолетних и безнадзорности.
В целях активизации профилактической работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в текущем году проведены комплексные оперативно-профилактические операции «Дети улиц», «Подросток - игла», «Группа», «Лидер», «Надзор».
Министерство внутренних дел по Республике Бурятия во взаимодействии с другими субъектами профилактики Республики Бурятия, общественными организациями, русской православной церковью и традиционной буддийской Сангхой России проводят мероприятия, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, популяризацию здорового образа жизни, патриотическое, духовное и нравственное воспитание.
Так, стали традиционными мероприятия «Веселые старты», мини - футбол «Мы выбираем спорт» среди дворовых команд и воспитанников детских домов республики, соревнования по хоккею «Золотая шайба», кустовые спортивные мероприятия, «Детская рыбалка» на озере Байкал, «День в ОМОНе», конкурс патриотической песни «Песни военных лет», турниры по боулингу, «Уроки буддизма», «Уроки православия», «Милицейский дед мороз», посещение театров, музеев, благотворительные акции к Дню защиты детей, «Помоги детям собраться в школу», «Новогодняя елка». Только в 2010 году в проведении мероприятий приняло участие более трех тысяч несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах внутренних дел, находящихся в трудной жизненной ситуации, а в текущем году - более 750-ти.
На базе реабилитационного центра МВД «Костер» организованы и проводятся три летние профильные смены военно–спортивного лагеря «Юность. Свобода. Право», и две профильные смены на озере Байкал «Страна Каникулярия», с общим охватом более 300-т несовершеннолетних из 14-ти районов республики и Улан–Удэ. 



Вопрос:
Какие преступления совершают больше всего "трудные" подростки?

иРИНА, 10.06.2011 09:02:58

Ответ:
Уважаемая Ирина!
За пять месяцев текущего года на территории республики несовершеннолетними совершено 443 преступления, среди которых преобладают кражи – 282 преступления.Также совершен 
41 грабеж, 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и  18 неправомерных завладений транспортным средством.



Загрузка...
^