Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 ноября

22 ноября

Популярное

Технологическое подключение к электрическим сетям - конференция Андрея Меделянова

11.09.2010
Технологическое подключение к электрическим сетям - конференция Андрея Меделянова
Директор филиала «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Андрей Меделянов


Вопрос:
Здраствуйте. Мы начали строительство нового дома в У-Удэ, поселок Южный, к нашему строящемуся дому поставили опору. Я знаю, что за технологическое присоединение нужно оплатить 550 рублей. Но с нас за подключение просят 20 тысяч рублей. Мы хотим подключиться официально, чтобы зарегистрироваться в Энергосбыте и оплачивать за потребленную электроэнергию. Но пока оплатить 20 тысяч рублей не можем, да ведь это и неправильно, если есть тарифы на технологичское присоединение. К кому обратится? Где найти правду? Или лучше нам нелегально делать накиды на ВЛ и приносить Вам потери электронергии?

Людмила, 29.09.2010 12:49:58

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос требуется дополнительная информация, для этого прошу позвонить по тел. 294-296 (Баторов Вячеслав Иннокентьевич).



Вопрос:
У меня гараж подключен через счетчик дома. Я хочу оформить как индивидуальный предприниматель гараж к сети отдельно до 12кВт на 220 в. Сколько будет стоить подключение, если до ближайшего столба шесть метров и по какому тарифу буду платить как индивидуальный предприниматель, а не как юридическое лицо?

ник, 18.09.2010 18:54:42

Ответ:
Стоимость технологического присоединения Вашего гаража будет стоить 550 рублей + НДС, для заключения договора технологического присоединения и получения технических условий Вам необходимо обратиться с заявкой на технологическое присоединение в Центр обслуживания клиентов, расположенный по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Рылеева, 5а либо в РЭС по месту нахождения Вашего объекта.

Предварительно позвоните по тел. 294-490 для получения консультации.



Вопрос:
При подаче заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям нужно представлять копии документов, подтверждающих право собственности или иное предусмотренное законодательством основание на объект кап.строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (договор аренды, акт отвода земельного участка, выписка из гос.кадастра недвижимости, свидетельство о праве собственности, постановление администрации о предоставлении земельного участка под застройку)(приложение № 4 к заявке). На стадии подготовки проектной документации еще нет энергопринимающих устройств, объектов кап.строительства, оформленных земельных отводов. Подскажите, как быть в этом случае? Спасибо за ответ.

Цыбикжапов Б.Н., 14.09.2010 15:13:04

Ответ:
В случае отсутствия правоустанавливающих документов на земельный участок и (или) объект капитального строительства мы не сможем принять в работу заявку, так как эти документы являются приложением к заявке и в соответствии с постановлением правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 обязательны.



Вопрос:
Вопрос немного не по теме конференции, но очень важный. Как мы будем жить после введения RAB-регулирования? Насколько вырастут тарифы как на саму электроэнергию, так и на подключение к сетям? Расскажите и о том, что такое RAB-регулирование, и зачем оно нужно вообще.

Blog


blog, 14.09.2010 12:23:07

Ответ:
Метод доходности инвестированного капитала (RAB) представляет собой систему тарифообразования на основе долгосрочного регулирования тарифов (три-пять лет).

Основной целью внедрения методики RAB является привлечение долгосрочных инвестиций в развитие электросетевого хозяйства при сохранении приемлемых цен для потребителей. Механизм метода основан на тех же принципах, что и ипотека: потребитель оплачивает расходы по использованию инфраструктуры в рассрочку, в течение длительного времени, при этом получая качественное и надежное энергоснабжение.

На сегодняшний день, изношенность энергетического оборудования филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» составляет 67,5 процента, дефицит электрической мощности по закрытым центрам питания составляет 78 МВА, что ставит под угрозу бесперебойное энергоснабжение потребителей Республики Бурятия (доля на рынке сетевых услуг филиала составляет 60 процентов).

Так, при внедрении методики RAB для филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» с первого января 2011 года объем инвестиций увеличится с 211,9 миллиона рублей в 2010 году до 2 378,4 миллиона руб. в 2015 году, что позволит снизить износ энергетического оборудования с 67,5 процента в 2010 году до 54 процентов в 2015 году, обеспечить создать резерв мощности в количестве 250 МВА и, как следствие, повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей.

Одним из ключевых параметров RAB-регулирования является долгосрочность устанавливаемых тарифов, что снижает риск инвесторов и позволяет осуществлять «длинные займы». Кроме того, метод гарантирует сохранность инвестиций, и это так же становится стимулом для вложения в бизнес.

Для ограничения резкого роста тарифов на электрическую энергию для конечного потребителя в первый год регулирования, регулирующий орган может применять показатель сглаживания необходимой валовой выручки. Рост тарифа для конечных потребителей Республики Бурятия с учетом сглаживания при трехлетнем периоде регулирования в среднем составит 15 процентов в 2011 году, при пятилетнем периоде регулирования – 13 процентов.

В дальнейшем применение RAB предполагает снижение роста тарифов на электрическую энергию опережающими темпами по сравнению с их ростом по применяемому в настоящее время методу экономически обоснованных расходов за счет снижения эксплуатационных расходов в связи с обновлением энергооборудования.

Таким образом, внедрение RAB – регулирования окажет незначительное влияние на тариф для конечного потребителя.

Кроме того, предусматривается исключение инвестиционной составляющей из тарифов на технологическое присоединение, в связи с чем плата за подключение к сетям филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» будет изменяться только на уровень инфляции.



Загрузка...
^