Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Хорошее дело

16 августа 2013 г. центр «Шанс» совместно с Бурятским Региональным Обществом Республиканский Благотворительный Фонд «Нет алкоголизму и наркомании» провели акцию по очистке набережной реки Селенга.

Было собрано 80 мешков мусора и вывезено грузовым автомобилем на городскую свалку в п. Вахмистрово. В акции приняли участие лица без определенного места жительства, проживающие в учреждении. Вычищен от мусора берег реки от ул. Советская до ул. Набережная. По окончании работы участников ждал горячий обед. Проведение подобной акции возможно и чаще, например два раза в месяц, при условии финансирования. Естественно каждый труд должен быть вознагражден, труд лиц без определенного места жительства является не исключением. Полученное вознаграждение было бы направлено, например, на уплату штрафа по утере паспорта, покупку одежды или др. нужды по требованию, т.е. это могло бы быть существенным подспорьем гражданам, которые не имеют постоянного дохода, т.к. нет документов и соответственно постоянного места работы. Участие в подобной акции могли бы принять не только граждане, проживающие в учреждении, но и др. лица без определенного места жительства нашего города. Проведение данной акции надеемся, останется не замеченной и изменит негативное отношение к этой категории граждан, ведь среди них есть и те, кто твердо решил изменить свою жизнь. Пусть их будет немного, но нам важен каждый. Важно вселить надежду, терпение и поддержать его начинания, дать ему еще один «ШАНС». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^