Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июня

31 Мая

Популярное

Можно ли спасти утопающего…

Новость  отравления «Боярышником» в Иркутске всколыхнула всю Россию, в том числе и Бурятию. В республике начались массовые проверки и выявления пунктов продаж смертельных спиртсодержащих жидкостей. Популярность спиртсодержащих жидкостей в небольших флаконах приобрела огромные масштабы, как показывает практика, вековое правило рынка работает всегда, о нем еще К.Маркс писал в своих трудах «Спрос порождает предложение». Предложений стало такое количество, что в некоторых пунктах продаж, оно стало одним из основных источников дохода, в некоторых городах даже установили автоматы по продаже таких флаконов. 

По СМИ, мы с ужасом следим, как растет количество пострадавших в Иркутске, а среди них количество смертельных исходов. Вчера эти цифры были таковы: 109 пострадавших и 63 человека со смертельным исходом. Все СМИ и интернет источники активно обсуждают эти страшные новости, высказывают разные пути решения, среди них об усилении ответственности за продажу опасных "фунфыриков", введении акцизов на спирт для производства парфюмерии, технических и бытовых жидкостей. Сама идея акциза на парфюмерию бессмысленна, она неоднократно поднималась и отвергалась, и все же оживает снова и снова. Введения акцизы, может привести только к подорожанию низшего сегмента косметики и парфюмерии. Хотя, причина массовых отравлений алкоголем во многих регионах России заключается в использовании при производстве суррогатов антисептиков, приготовленных на основе технического спирта, но и это не все, на каждом флаконе есть указание, что средство только для наружного применения, либо применяется каплями, в случае лекарственных средств. Тем не менее, найдутся равнодушные к жизни люди, которые найдут другую альтернативную ему замену. Эти люди больны алкоголизмом, что на сегодня стало национальным бедствием, они не отдают отчёта своим действиям и нуждаются в лечении, в некоторых случаях  принудительном.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^