Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Бездомные приобщились к мировой религии – Буддизму

10 и 11 февраля в связи с наступающим праздником белого месяца ламы Иволгинского дацана, а точнее преподаватели Буддийского Университета "Даши Чойнхорлин" им.Дамба Даржа Заяева провели АУСО РБ «РЦСА «Шанс» предпраздничный молебен, предохраняющий от недугов, болезней, напастей и дуикрных помыслов, а также пожелания счастья, радости и удачи в наступающем году

Молебен был проведен как с теми, которые впервые обратились в учреждение, так и с теми, которые проживают уже длительное время. Были проведены индивидуальные беседы, направленные на укрепление духовной составляющей каждого человека, религиозное образование и культурное воспитание, провели лекции о буддийской философии, истории появления буддийского учения и старо-монгольской письменности.

На следующий день посетили с ознакомительной экскурсией Иволгинский дацан и прониклись красотой буддийской архитектуры, познакомились с множествами скульптур – изображениями божеств, прокручивали молитвенные барабаны с тысячами молитв, поклонились статуе Будды, прикоснулись к священным мантрам, испили аршан, зажгли зула, а все началось с традиционного обхода по часовой стрелке территории дацана со всеми храмами, ступами и др. постройками. По окончании экскурсии нас угостили супом с домашней лапшой, буузами, ну и конечно традиционными бообами. Вернулись все с не передаваемыми впечатлениями от увиденного, услышанного из уст лам, огромным багажом познаний таинств, с приятным ароматом благовоний, ну и сытно отобедавши.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^