Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 января

08 января

07 января

11 декабря

О принятии поправок в Устав города

Я знаю, что сегодня многих интересует вопрос, связанный с принятием решения по изменению Устава Улан-Удэ. Некоторые считают, что решение было принято тайно. Но какая же тайна в том, о чем знают 60-70 человек, которые в соответствии с законом получают информацию за сутки. Как говорится, когда знают двое, знают все остальные. О проведении внеочередной сессии мы сообщили в соответствии с регламентом

Также много говорят о том, насколько все сделано правильно. Да, сделано все правильно. Прошло девять заседаний Комиссии по Уставу, проведена большая кропотливая работа, в которой принимали участие все без исключения политические партии. Считаю, что люди вынуждены были подписаться под заявлениями о том, что кто-то кого-то якобы вводил в заблуждение. Мы в упрек никому это не ставим. Хочу отметить, что политическую риторику нужно всегда четко отделять от личных нападок. Это в жизни самое главное. И второй, не менее важный вопрос, когда часть людей пытается создавать образ врага. Сразу хочу сказать, что это пагубная стратегия, и те люди, которые инициируют эти вопросы, известны – их уши торчат, как ботва морковки на грядке. Стоит эту ботву дернуть, появятся знакомые всем лица. Поэтому у меня есть предложение ко всем, кто хочет работать совместно, - продолжать работать конструктивно и плодотворно. Почвы для совместной деятельности очень много.

Что касается принятого решения. Когда мы начали работать над этим вопросом два года назад, мы были пионерами. Сегодня мы уже в шестом десятке городов Российской Федерации, которые приняли это решение. Истеричные заявления, которые в последнее время появляются с периодичностью по несколько заявлений в сутки, показывает лишний раз, что узкая группа людей, которая присвоила себе право выражать мнение широкой общественности, точнее прикрываться этим правом, оказалась просто обескуражена. Люди, которые работают в политике, должны уметь сохранять лицо, чего мы не видим на сегодняшний день у многих, кто считают себя оппонентами.

Я всегда во всех своих выступлениях говорю и недавно, когда выступал перед молодежью на Совете представительных органов МСУ, сказал, что лучший вариант общения – это диалог. Мы всегда к нему готовы, готовы выслушать все предложения. А анонимные предложения я всегда рассматриваю, как слабость людей, которым не хватает духа говорить от своего собственного имени.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^