Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 Августа

06 Августа

Популярное

10-ая юбилейная “Байкальская Рыбалка” станет рекордной

Начался 2014 год. Прежде всего это год олимпийский. Игры в Сочи в феврале - событие планетарного масштаба. Однако, у нас в республике крупнейшим спортивным событием станет юбилейная 10-ая “Байкальская рыбалка” и это будет соревнованиями федерального уровня

Самая главная задача, которую мы перед собой ставим - высочайший уровень проведения юбилейной рыбалки. Вся та команда, готовившая предыдущие соревнования , сейчас уже вовсю вовлечена в работу по подготовке.

По традиции “Байкальская рыбалка” обходится без привлечения бюджетных средств. Только на средства частных спонсоров. Все наши основные партнеры подтверждают свое участие в проекте. Чтобы максимально увеличить интерес потенциальных участников к юбилейной рыбалке, мы увеличили призовой фонд. Впервые во главе списка призов для победителей у нас внедорожник Toyota Land Cruiser 076 модели. Кроме этого будут выставлены: снегоход "Ямаха", лодочный мотор "Сузуки" и множество других ценных призов.
Генеральный партнер - группа “Метрополь”.

Что касается, так называемого, административного ресурса. “Байкальская рыбалка” будет проводиться под непосредственным патронажем главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Под его руководством, 16 декабря уже собирался оргкомитет Рыбалки. Определены были основные календарные графики, окончательно закреплена дата и место проведения.

Юбилейная “Байкальская рыбалка” пройдет 11-12 апреля 2014 года в Турке Прибайкальского района на территории Байкальской Гавани. Ожидаем, что примут участие более 200 команд. Если будет 250 команд (по четыре участника в каждой), что тоже вполне реальная цифра, то нетрудно подсчитать - одновременно на лед с удочками выйдет тысяча человек. Это максимальные цифры в России вообще. Поэтому, мы подали заявку, она принята и сюда на “Байкальскую рыбалку” приедут представители Книги Рекордов России для регистрации рекорда - "Самая массовая рыбалка страны". А вообще, ориентировочная цифра участников, гостей, болельщиков будет не менее 5 тысяч человек.

Учитывая, близость Турки к Улан-Удэ, асфальтовую дорогу, наличие место для парковок и проживания мы уверены в большом притоке зрителей. Прогнозируем и коллективные выезды предприятий на автобусах.

Сами команды-участницы начали подготовку уже сейчас. География охватывают всю Россию. Уже поданы заявки на участие с одной стороны - Владивосток, Хабаровск, и с другой западной стороны - Калиниград, Москва, Санкт-Петербург, Сочи. Сочинская команда также приедет в поддержку Юбилейной Байкальской рыбалки. С нашей стороны, мы разместили буклеты и видеролик о “Байкальской Рыбалке” в Олимпийском парке Сочи. Там будет работать экспозиция Бурятии в феврале - Олимпийские Игры, и весь март - Параолимпийские игры. С представлением “Байкальской рыбалки” в том числе.

Традиционно для освещения события приглашаются все республиканские СМИ, а также несколько СМИ федерального уровня. В частности, ВГТРК с каналом Россия-1, НТВ, а также знаменитый канал “Охота и Рыбалка” изъявил желание стать нашим информационным спонсором.

 Подытоживая, хотелось бы отметить, что штаб Рыбалки уже вовсю работает. Событие должно стать настоящим праздником для всей республики. Регистрируйте заранее свои команды. Приглашаем на Байкал.

Желаю всем рыбацкого фарта!

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^