Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 Марта

30 Марта

Популярное

Городское сафари

Ежегодно в фирме проводим летом День торговли. Календарно праздник в марте, но у нас есть еще свой - летний. Стараемся организовать его нескучно. Однажды, например, выезжали с экологическим марафоном "Сохраним Байкал для потомков". Но в этом году решили сделать праздник в игровой форме - "Городское сафари" с поиском клада.

Заблаговременно нашли партнеров, которые нам придумали хорошие задания по истории нашего города. Одним из условий агентства стало, что никто из нашей компании не знает условий игры до ее начала. И началось...

В субботу 130 сотрудников компании (в основном руководители и специалисты) разделились на 10 команд . Поскольку само соревнование называлось "Сафари" то и названия команд были выбраны соответствующие африканской фауне - "Слоны", "Львы", "Гепарды", "Леопарды", "Тигры", "Страусы", "Жирафы", "Носороги", "Газели", "Бегемоты". Я попал в "леопарды". Выбрали капитана главного бухгалтера. Получили первое задание - "друг вождя революции, создатель газеты "Искра", его именем назван город в Бурятии, следующий пункт маршрута вам дадут у его памятника в Улан-Удэ". Обсудив, быстро выяснили , что это Бабушкин. Понятно, что памятник где-то на улице его имени... Вспомнил, что в фирме работает сотрудник Виталий Бабушкин и звоню ему, а знает ли где его знаменитому однофамильцу памятник в городе? Конечно же он знал, и мы все поехали туда. Я отвлекся на телефонный звонок, отстал от команды, потом догонял их , заодно и прокатился на городском транспорте.

И далее в том же духе. Испытания ждали нас на каждом этапе. Прежде, чем давали новый конверт с поиском нового места, мы всей командой должны были, например, на мосту достать воды, не спускаясь вниз к берегу. Веревки в машине не было, решили сделать из одежды, шнурков, ремней, брюк , благо нас было 12 человек. Спустили, хватило как раз, намочили кофту и выжали воды. Здорово! Все испытали драйв от полученного результата - ладонь воды с высоты свыше 15 метров!

Были и патриотичные, серьезные задания. Например, найти, где похоронен Герой Советского Союза Балдынов, возложить цветы и найти в городе его бюст. И на публике выступали- танцевали сиртаки вокруг "дерева любви". На площади Банзарова читали стихи громко, чем очень повеселили водителей автобусов.

Маршрут был разбросан по городу. Побывали и в Аэропорту, и в Восточном! Все 10 команд уложились по времени и добыли последний пакет! В 15.00 в ресторан Ковбой прибывали группами взъерошенные, возбужденные люди. Удивлена была администратор ресторана, которая ждала всех нарядных с прическами на корпоратив. Но увидела коллег в спортивной одежде, уставших, но довольных и веселых.

Интересовали итоги конкурса. Вряд ли это было главным, но первое место заняла команда "Тигры", второе - команда "Страусы" и третье "Носороги". С другой стороны, все за день заново сдружились в командах, узнали друг друга получше. Все ведь были с разных подразделений, много молодежи, и сели все по командам и обсуждали все свои приключения за день!

В общем, остался доволен новыми впечатлениями от казалось бы, старого и знакомого Улан-Удэ, и от своей команды управленцев, легко идущих в
новое и неизведанное!
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^