21 Октября

20 Октября

19 Октября

Популярное

Вадим Бредний

Блог Вадима Бредний



Россия может гордиться организацией ЧМ-2018 по футболу

17.07.2018

Завершился долгожданный чемпионат мира по футболу. Это был целый месяц спорта: праздник, переживания, эмоции, недосыпы, победы и поражения. И теперь это наша российская история

Для меня это масштабное событие стало незабываемым. Смотрели матчи и сопереживали мы на разных площадках и в разных городах России. Скажу прямо – поболели мы за наших!!! И не только.

Безусловно, игра нашей сборной порадовала всех россиян. Мне понравилась хорошая организация просмотра матча с участием России на нашем Центральном стадионе в Улан-Удэ на большом экране. Мы вышли своим большим коллективом в составе 300 титановцев (как 300 спартанцев). Яркие, весёлые, активные. Патриоты своей страны. Такие фан-зоны для болельщиков, я знаю, были организованы по всей стране. И это всё помогало нашим спортсменам в борьбе за победу. Показав небывалый уровень футбола, команда пробилась в четвертьфинал. Стали настоящими героями Отечества – Дзюба, Черышев, Жирков, Игнашевич, вратарь-золотая нога Акинфеев и, конечно же, главный тренер Станислав Черчесов. Молодцы!

Этот чемпионат стал, пожалуй, самым непредсказуемым по своим результатам. Не показали себя в полной мере и как-то рано уехали домой сильные сборные из Азии, Африки, Американского континента вместе со своими звёздами: Роналду, Месси, Неймар, Хонда, Суарес и другие. Остались вверху турнирной таблицы только команды Европы.





Благодаря приглашениям наших стратегических партнёров – Нефис Групп, Кока-Кола и САН-ИнБев – я побывал на матчах ЧМ в трёх главных городах России – Москва, Санкт-Петербург и Казань. Огромное впечатление оказали новейшие современные стадионы. Чёткая организация проведения матчей – до, во время и после. Беспрецедентный уровень безопасности был обеспечен всеми силами и средствами наших ведомств.

В Казани смотрели матч Бразилия-Бельгия. Я очень болел за бразильцев.






Даже флаг Бразилии купил в поддержку. Но увы. Проиграли. Команда футболистов уехала домой. А вот активные болельщики-бразильцы остались в Казани – спортивной столице. И я так думаю, до окончания ЧМ ещё ездили и продолжали своё весёлое фан-движение по городам России.






В Питере, к примеру, я встретился перед матчем Франция – Бельгия с группой бразильцев во главе с интернет-героем Томером Савоя. Прикольный братан. Сфотографировались на память. Кстати, самым многочисленным десантом болельщиков на ЧМ стали мексиканцы – их прибыло 42 тысячи. Красавцы. Очень понравился новый стадион на Крестовском острове, выполненный в форме «летающей тарелки». И плюс рядом эффектный вантовый мост. Вечером всё это с космической подсветкой. Вид потрясающий.


Москва. Лужники. Полуфинал Англия – Хорватия. Полный стадион – 78 тысяч зрителей. Накал страстей максимальный. У каждой из этих команд была своя мотивация к победе. Англия – родоначальники футбола. Хорватия – открытие этого чемпионата. Забив первыми гол, не смогли англичане удержать удачу в руках. Пропустили два гола и проиграли. Вообще, меня сильно огорчили болельщики-англичане. Многие из них, находясь подшофе, начали обливать хорватов-болельщиков пивом. Просто берут и льют в толпу. Некрасиво. Были конфликты на пределе. Охрана вывела нескольких таких горе-болельщиков за пределы трибун. Но, к счастью, этим всё ограничилось.






Финал смотрели уже дома. Очень сильно болел за Францию. И они стали чемпионами мира. По заслугам. Хорваты реально слабее играют. Им ещё рановато становиться первыми в мире по футболу. И потом, очень некрасивая история получилась с одиозным игроком Видой, который очень дерзко выступил после выигрыша у сборной России, на кураже выкрикнув «Слава Украине». Это был недружественный выпад по отношению к стране-хозяйке ЧМ. Конечно , хорошо, что после того Вида публично извинился . Но, как говорится, осадочек остался. Подвёл он свою Хорватию. Слова поздравлений – теперь уже дважды чемпионам мира – Франции.

Я считаю, что все болельщики мира получили истинное наслаждение от финальной игры. Было много голов и ярких моментов. Победили сильнейшие. 4:2 – достойный, убедительный счёт. Потрясающую игру показали 19-летний Мбаппе, Гризманн, Погба , Жиру под руководством легендарного тренера Дидье Дешама. 




Невероятно эффектной стала торжественная церемония закрытия ЧМ-2018. Очень важно, что здесь присутствовали президенты России, Франции и Хорватии, а также FIFA. Когда награждали команду Хорватии, пошёл мелкий дождь. И когда вышли французы за золотыми медалями и Кубком мира, начался настоящий ливень. Но это никого не смутило и не остановило. И даже стало, на мой взгляд, весьма символично для нашего мундиаля. То есть, пусть всё плохое смоет проливной дождь. И осталось только светлое и чистое. Здорово!

Высокую оценку проведённому ЧМ в России уже дала вся мировая общественность. Даже горделивый американский президент Трамп поздравил нашего президента с блестящим проведением турнира и успехом нашей сборной России. В свою очередь, очень чётко подвёл черту В.В Путин, сказав: «Россия может гордиться организацией ЧМ-2018 по футболу!» 






Всё закончилось. Немножечко грустно стало без футбола от образовавшегося вдруг вакуума. Теперь надо готовиться к следующему чемпионату мира. Благо, наши футболисты задали мощный вектор развития отечественного футбола. Ну а ближайший большой турнир- ЕВРО-2020.

Будем болеть за наших!!!

Россия, Вперёд!!!





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Загрузка...
^