24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Пётр Покацкий

Блог Петра Покацкого



В Федеральной Кадастровой палате создан собственный Удостоверяющий центр

26.07.2017

Федеральной Кадастровой палатой создан собственный Удостоверяющий центр, который выдает сертификаты электронной подписи.

В отличие от устоявшейся практики продажи узкоспециализированных сертификатов удостоверяющий центр Кадастровой палаты предоставляет сертификаты, обеспечивающие доступ к услугам Росреестра и многим другим ведомствам.

С помощью сертификата можно получить в электронном виде не только регистрацию прав, постановку на кадастровый учет объектов недвижимости и предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, но и целый спектр государственных или муниципальных услуг. Например, владельцам электронной подписи становятся доступны различные виды дистанционной записи - ребёнка в детский сад и школу, на приём к врачу. Также с помощью бесконтактных технологий возможно оформление загранпаспорта, постановка автомобиля на учет, подача налоговой декларации и многое другое.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо зарегистрироваться и сформировать заявку из своего личного кабинета на сайте Удостоверяющего центра. После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис Кадастровой палаты по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55 для удостоверения личности. После завершения всех необходимых процедур заявитель может скачать сертификат со своего личного кабинета.

Отмечу, что усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. А документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.

Кроме того, при регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30-87%. Например, плата за кадастровый план территории для физических лиц меньше на 80% (1200 рублей), а для юридических лиц – на 87% (3900 рублей). За копии межевого или технического плана, а также за разрешение на ввод объекта в эксплуатацию физические лица заплатят на 1000 рублей меньше, а предприниматели – на 3 550 рублей.

Напомню, что выдача сертификатов электронной подписи производится на платной основе и действительна в течение 1 года и 3 месяцев.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^