19 Января

18 Января

Популярное

Главу МЧС России ждут с визитом в Бурятии

Главу МЧС России ждут с визитом в Бурятии
Власть,  25.08.2015 10:24 Фото:Baikal-daily.ru
Владимир Пучков снова вылетел в Сибирский федеральный округ для контроля лесопожарной обстановки в Бурятии и Иркутской области. В республике ожидают главу чрезвычайного ведомства, чтобы обсудить принимаемые меры по тушению лесных пожаров. Однако, точная программа пребывания Пучкова в Бурятии пока не известна

Сегодня глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков вылетел в Сибирский федеральный округ для контроля над принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, а также координации действий сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Министр потребовал своевременно усиливать группировку сил и средств, а также оперативно осуществлять их переброску на наиболее сложные участки, обеспечить дополнительные меры прикрытия населенных пунктов и объектов экономики пожарно-спасательными гарнизонами МЧС России, сообщает пресс-служба ведомства.

По указанию главы ведомства для стабилизации лесопожарной обстановки, защиты населенных пунктов и объектов экономики от действующих пожаров на территории СФО в этот регион направлена дополнительная авиация – самолет Бе-200 и вертолет Ми-8.

Также на борьбу с действующими лесными пожарами вылетело 40 курсантов из состава аэромобильной группировки академии государственной противопожарной службы с необходимым оборудованием и имуществом.

Владимир Пучков проведет заседание рабочей группы правительственной комиссии по лесопожарной обстановке, сложившейся в результате природных пожаров на территориях Иркутской области и Бурятии, где действует «Режим чрезвычайной ситуации в лесах» и «Особый противопожарный режим».

- Обеспечение непрерывного взаимодействия наземных сил и средств с воздушной группировкой в соответствии со сводными планами тушения лесных пожаров, с учетом особенностей рельефа местности - наша приоритетная задача, - сказал Владимир Пучков.

Пока не известно, где именно пройдет заседание. О возможном визите Владимира Пучкова в Бурятию пока мало что известно. Однако его приезд не исключают.

- Нам известно, что планы есть, но точно еще не понятно. Определенного времени и места пока нет, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе правительства республики. 

Кроме того, глава Бурятии Вячеслав Наговицын в связи с чрезвычайной пожароопасной обстановкой указом установил полный запрет охоты на всей территории охотугодий республики.
Указ уже вступил в силу. 

Накануне Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что сегодня главная задача – перекрыть доступ в лес всем, кроме огнеборцев.

В настоящее время большинство пожаров действует в горной и труднодоступной местности. Создан мобильный резерв для решения оперативных задач на наиболее ответственных участках, с учетом складывающейся обстановки и прогноза. Тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме с соблюдением мер безопасности до полной их ликвидации.

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», Рослесхоз объединил силы федеральной авиалесоохраны и региональных лесопожарных служб, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов на тушение лесных пожаров в Бурятии. Работа межрегиональной группировки авиалесоохраны совместно с лесопожарными силами Бурятии является решающим фактором в борьбе с пожарами, подавляющее большинство которых действует в труднодоступных районах, в горной местности с крутыми склонами, поросшими высокогоримым кедровым стлаником.

Текущие размеры межрегионального маневрирования лесопожарных сил являются самыми масштабными со времени принятия в 2006 году действующего лесного кодекса РФ и передачи регионам полномочий в сфере охраны лесов от пожаров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^