24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Депутат Бурятии опроверг обвинения в отмене приёма из-за прогноза Зурхая

Власть,  15.05.2015 17:20
Жительница Бурятии заявила, что депутат Хурала Цыденжап Батуев отказался принимать её, сославшись на «неблагоприятный» день по Зурхаю. Но сам депутат в свою очередь заявляет: приём был. А общая нервозность могла быть вызвана тем, что обсуждался наболевший вопрос с ДНТ, где люди купили «воздух»

Историю депутата, который, по словам посетительницы, отказался проводить приём из-за буддийского гороскопа Зурхай, бурно обсуждают в интернете. Как рассказывает участница событий, председатель ДНТ «Пригородное-2» Татьяна Базарова, 27-го апреля она пришла на прием к председателю комитета Народного Хурала по межрегиональным связям и нацвопросам Цыденжапу Батуеву. Вместе с ней в кабинет зашло ещё трое.

Однако, по ее словам, добиться «нормального» разговора ей не удалось, поскольку разговор начался с криков о незакрытой двери, а затем и вовсе перешёл в астрологическую плоскость.

- Потом он соскочил с кресла, давай показывать на календарь, который висел сзади у него, и на меня кричать, хотя нас трое было, почему, мол, ты пришла сегодня, в такой день, сегодня плохой день по восточному календарю, какой-то Турсууд день, надо было тебе завтра приходить, завтра - хороший день Бальжинимы. Так стал реагировать, - заявила Татьяна Базарова. - Когда он начал говорить про «плохой день», я поняла, что он не хочет со мной разговаривать. Он так безобразно ко мне отнесся, я даже не рада была, и вышла. Даже не успела свой вопрос задать.

Председатель ДНТ добавила, что и ранее приходила на приём к депутату, но таких инцидентов ранее никогда не случалось.

Однако, сам депутат информацию об этом отказе опроверг. Цыденжап Батуев сообщил «Байкал-Daily», что на самом деле приём состоялся, при этом он не разговаривал с председателем ДНТ ни о каком «пустом» дне со ссылками на Зурхай.

- Данного факта не было. Таких слов я не говорил. А то, что они все были на приеме у меня, я могу документально доказать. Несмотря на то, что было неурочное время, и я торопился, прием состоялся. Разговор шёл не менее 20 минут. Потом заглянула депутат Оксана Бухольцева, я ее попросил: «Посидите, подождите, тут пришли, я должен поговорить». Поэтому я могу доказать, что прием был, и он официально зафиксирован, - ответил Цыденжап Батуев, отметив взвинченное состояние посетительницы: «Женщина была на пределе».

То, что «Зурхай» мог упоминаться во время всего приёма, депутат объясняет разговором с другим посетителем.

- Был пожилой мужчина, мы с ним могли об этом говорить. После я ему подарил как раз Зурхай, - уточнил депутат.

Его слова подтвердили присутствовавшая на приеме депутат Оксана Бухольцева и член ДНТ «Пригородное-2». По словам члена ДНТ, действительно, в речи депутата проскользнуло упоминание о «пустых» и «хороших» днях, но, однако, без привязки к невозможности приёма в этот день. По мнению же Оксаны Бухольцевой, посетительница сама вела себя не совсем корректно, первой начала повышать голос.

Накал страстей вокруг приёма можно объяснить тем, что сам конфликт вокруг ДНТ тянется не первый год. Ситуацию вокруг ДНТ «Пригородное-2» объяснил помощник депутата Виктор Пастухов, который уже больше года занимается этим вопросом.

- В Иволгинском районе в период, когда там главой был Александр Цыденов, образовалось порядка 84-х ДНТ. Люди, председатели этих ДНТ, начали этим пользоваться, продавать участки. Председателем товарищества «Пригородное-2» была тогда Клавдия Ряжина, и заместителем у нее была вот Татьяна Базарова. А проблема в том, что непонятно как, около 20 участков оказались в черте города. В том числе участок Татьяны Базаровой. Есть еще одна категория пострадавших, которым «продали» участки. То есть взяли деньги, а участки не предоставили. Это порядка 90 человек, среди них есть люди, которые купили по 2-3 участка. В том числе те, кто был на приёме 27 апреля. Сейчас председателем является Татьяна Базарова, и между бывшим и нынешним председателем настоящая «война». Потому что люди не дождались участков, и теперь спрашивают, а они друг на друга «перепихивают» вину, кто взял деньги. Пострадавшие же винят и ту, и другую. Поэтому пострадавшие и обратились к Цыденжапу Батуеву полтора года назад по тем 20-ти участкам. И мы тогда объяснили людям, каким образом этот вопрос решается в правовом поле, - пояснил помощник депутата Народного Хурала Виктор Пастухов.

О негодовании жителей ДНТ «Пригородное» сообщалось в сентябре прошлого года. Тогда, по данным ГТРК Бурятия, оказалось, что собранные с жителей средства были без их ведома направлены на строительство спорткомплекса.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов создал новое министерство
Власть, 24.04.2017
Сегодня Алексей Цыденов представил двух новых зампредов правительства и объявил о создании министерства культуры и туризма
Вячеслава Мархаева выдвинули на выборы главы Бурятии
Власть, 24.04.2017
22 апреля коммунисты Бурятии определились с кандидатурой на сентябрьские выборы главы Бурятии
Власть, 23.04.2017
Министерство природных ресурсов и экологии России рассматривает предложение «Россетей» о строительстве линий электропередачи в Монголии. Об этом заявил ТАСС глава министерства Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ)
Аркадий Зарубин возглавил проект «Гордость Бурятии»
Власть, 22.04.2017
Как стало известно «Байкал-Dailу», на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборам, ни к основной деятельности главы  Бурятии
Алексей Цыденов назначил нового зампреда правительства Бурятии
Власть, 22.04.2017
Новый пост зампреда правительства Бурятии  занял бывший начальник криминальной милиции Пётр Мордовской
Власть, 22.04.2017
В её состав войдут депутаты от трёх байкальских регионов
Власть, 21.04.2017
Нагрузка на бурятскую сторону Байкала огромна, однако почти никаких доходов неорганизованные туристы республиканскому бюджету не приносят ИО Главы Бурятии предложил ввести для «диких» туристов курортный или туристический сбор. Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов в эти минуты принимает участие в мозговом штурме «Новая региональная политика» в рамках «Красноярского экономического форума-2017». Модератором выступает Алексей Кудрин
Власть, 21.04.2017
Замсекретаря Генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива Евгения Марченко, Николая Брыкина и Виталия Бахметьева
Власть, 21.04.2017
Средний его доход за месяц - 28,8 тысяч рублей
Александра Чепика единогласно утвердили премьер-министром
Власть, 21.04.2017
Чепик напомнил, что за время его работы в Бурятии республика поднялась в рейтинге с 78 на 23 место
Доходы самого богатого министра Бурятии ещё увеличились
Власть, 20.04.2017
Глава минпромторга Алексей Мишенин задекларировал на 1,4 миллиона рублей больше, нежели годом ранее
Власть, 20.04.2017
Контрольно-счетная палата Забайкальского края в 2016 году выявила неправомерное начисление зарплаты директору регионального фонда капремонта
В Народном Хурале разделились мнения по законопроекту об «обманутых дольщиках»
Власть, 20.04.2017
Депутаты предложили перенести вопрос на июньскую сессию
Власть, 20.04.2017
С 24 апреля министром экономического развития Иркутской области станет Евгений Орачевский
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^