21 Января

20 Января

Популярное

Суд повторил решение об отстранении Александра Сучкова

Власть,  02.04.2015 15:15
Дело об отстранении руководителя хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова во второй раз по причине опечатки рассмотрел Советский районный суд

Дело Александра Сучкова повторяется в судебных инстанциях, правда, с тем же результатом.

Как сообщал «Байкал-Daily», 24 марта Верховный суд Бурятии, рассмотрев апелляционную жалобу руководителя хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Александра Сучкова, вернул дело в Советский районный суд. Его вновь пришлось рассматривать суду первой инстанции в связи с процессуальной ошибкой – опечаткой в фамилии Сучкова, допущенной в решении.

Советский суд рассмотрел дело вчера, 1 апреля. Вновь было повторено решение двухмесячной давности об отстранении Александра Сучкова от должности директора ХКТ.

- В настоящее время решение суда об отстранении от должности не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - сообщают в прокуратуре Бурятии.

Таким образом, теперь всё зависит от того, будет ли Сучков вновь пытаться обжаловать решение в Верховном суде. Если он повторит апелляцию, то сумеет как минимум выиграть время своего отстранения и задержаться в должности руководителя ХКТ. Если же Александр Сучков не станет обжаловать вердикт суда, то покинет свою должность уже в скором времени.

«Байкал-Daily» удалось связаться с самим Александром Сучковым. Однако тот от каких-либо комментариев категорически отказался.

Напомним, уголовное дело на Сучкова было возбуждено в январе 2014 года отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии. Высокопоставленный чиновник подозревался в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году руководитель ХТК использовал не по целевому назначению более 61 миллиона рублей на строительство гостевого жилого дома в поселке Сотниково. По версии следователей, для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания.

20 февраля 2015 года Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя и отстранил от занимаемой должности Александра Сучкова.

«Байкал-Daily» уже сообщал о доводах защиты Александра Сучкова, который не согласен с предъявленными обвинениями. В окружении чиновника обвинение называли «не совсем соответствующим действительности». Одним из доводов защиты звучало то, что, выделяя 61 миллион на гостевой дом, Александр Сучков действовал не по собственной инициативе, а во исполнение бюджетной сметы расходов ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс».  

Сторона защиты заявляет об отсутствии нецелевого расходования Сучковым бюджетных средств. Код бюджетной классификации, по которому были выделены средства на гостевой дом, полностью соответствует тому, по которому Сучков провёл расходы. Согласно приказу министерства финансов РФ, к этой статье расходов относится и реконструкция, и строительство.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^