23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

Суд повторил решение об отстранении Александра Сучкова

Власть,  02.04.2015 15:15
Дело об отстранении руководителя хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова во второй раз по причине опечатки рассмотрел Советский районный суд

Дело Александра Сучкова повторяется в судебных инстанциях, правда, с тем же результатом.

Как сообщал «Байкал-Daily», 24 марта Верховный суд Бурятии, рассмотрев апелляционную жалобу руководителя хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Александра Сучкова, вернул дело в Советский районный суд. Его вновь пришлось рассматривать суду первой инстанции в связи с процессуальной ошибкой – опечаткой в фамилии Сучкова, допущенной в решении.

Советский суд рассмотрел дело вчера, 1 апреля. Вновь было повторено решение двухмесячной давности об отстранении Александра Сучкова от должности директора ХКТ.

- В настоящее время решение суда об отстранении от должности не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - сообщают в прокуратуре Бурятии.

Таким образом, теперь всё зависит от того, будет ли Сучков вновь пытаться обжаловать решение в Верховном суде. Если он повторит апелляцию, то сумеет как минимум выиграть время своего отстранения и задержаться в должности руководителя ХКТ. Если же Александр Сучков не станет обжаловать вердикт суда, то покинет свою должность уже в скором времени.

«Байкал-Daily» удалось связаться с самим Александром Сучковым. Однако тот от каких-либо комментариев категорически отказался.

Напомним, уголовное дело на Сучкова было возбуждено в январе 2014 года отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии. Высокопоставленный чиновник подозревался в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году руководитель ХТК использовал не по целевому назначению более 61 миллиона рублей на строительство гостевого жилого дома в поселке Сотниково. По версии следователей, для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания.

20 февраля 2015 года Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя и отстранил от занимаемой должности Александра Сучкова.

«Байкал-Daily» уже сообщал о доводах защиты Александра Сучкова, который не согласен с предъявленными обвинениями. В окружении чиновника обвинение называли «не совсем соответствующим действительности». Одним из доводов защиты звучало то, что, выделяя 61 миллион на гостевой дом, Александр Сучков действовал не по собственной инициативе, а во исполнение бюджетной сметы расходов ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс».  

Сторона защиты заявляет об отсутствии нецелевого расходования Сучковым бюджетных средств. Код бюджетной классификации, по которому были выделены средства на гостевой дом, полностью соответствует тому, по которому Сучков провёл расходы. Согласно приказу министерства финансов РФ, к этой статье расходов относится и реконструкция, и строительство.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 22.07.2017
Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не стало решением всех проблем, связанных с загрязнением озера Байкал, поскольку химические вещества попадают в водоём с близлежащих территорий, заявил президент России Владимир Путин
В Улан-Удэ приедет Аркадий Дворкович
Власть, 21.07.2017
Также ожидается визит высокопоставленных дорожных чиновников
Вячеслав Мархаев может не пройти регистрацию из-за банальных ошибок в документах
Власть, 21.07.2017
Только три претендента на кресло главы Бурятии подали тщательно оформленные документы
Галина Ковалёва о работе прокурора: Это ответственный шаг
Власть, 21.07.2017
После утверждения кандидатуры в Народном Хурале ей предстоит пройти согласование в Кремле
Сенатора от Бурятии Мантатову сменит Вячеслав Наговицын
Власть, 21.07.2017
Источники в верхней палате российского парламента подтвердили СМИ, что экс-глава республики займет место в Совете Федерации
Власть, 20.07.2017
Заместитель директора департамента минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин в четверг предложил провести заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в 2018 году в штате Аляска, а в 2019-м - в Хабаровске
В Бурятии предлагают не торопиться со Всебурятским съездом
Власть, 20.07.2017
Любое мероприятие перед выборами приобретёт политическую окраску, отмечают местные политики
Госдума узаконила уголовную ответственность за «карусели» на выборах
Власть, 20.07.2017
Наказание будет предусматривать штраф или лишение свободы на срок до четырёх лет
Алексей Цыденов подписал указ о контроле за расходами высших чиновников
Власть, 20.07.2017
Проверять крупные покупки первых лиц республики будут глава республики, спикер Народного Хурала Цырен Доржиев и зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской
Власть, 20.07.2017
Он начнёт работу с испытательного срока в 6 месяцев
Приглашения  на митинг коммунистов Бурятии признали агитацией
Власть, 20.07.2017
Представление о пресечении незаконной агитации передано в полицию
Индия предложила Бурятии развивать деловое сотрудничество
Власть, 20.07.2017
Обмен студентами, аюрведическую промышленность на основе трав республики и многое другое
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^