29 января

28 января

27 января

Популярное

Старейший производитель мебели в Бурятии – хранитель традиций столярного и плотницкого дела

Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Производственное объединение «ПОЛИСТРОЙДЕТАЛЬ» почти 100 лет занимается изготовлением мебели из натурального дерева, а также других столярных и погонажных изделий.

Производственное объединение «Полистройдеталь» ведет свою историю с 1938 года. Изначально завод располагался в районе Батарейки города Улан-Удэ, его основным направлением была деревообработка. Состоял из лесопильного и столярного цехов. В 1948 году был построен еще плотничный цех и цех по изготовлению железобетонных изделий.

В начале 50-х темпы строительства, не только в республике, но и в стране нарастали, в связи с этим было принято решение о строительстве нового завода, которое началось в поселке Полигон г. Улан-Удэ, где он и расположен сейчас. К 1964 году новый завод заработал в полную силу. В 1977 году появился также цех по изготовлению дверных блоков, а в 1981 году заработал новый лесопильный цех. В 1986 году открылся плотничный цех по изготовлению половой рейки и погонажных изделий.

За 50 лет своей истории завод превратился в мощнейшее предприятие со штатом около 400 человек. В 1993 году завод получил свое нынешнее название «Полистройдеталь». Сейчас в производственное объединение «Полистройдеталь» входит три мощнейших завода: деревообрабатывающий завод, завод железобетонных изделий и завод по переработке и утилизации металлолома.

Предприятие создает свою мебель – кровати, столы, стулья, шкафы и различные элементы интерьера. Изготавливает двери, лестницы, подоконники. Производит погонажные изделия – вагонку, половую рейку, имитацию бруса, террасную и палубную доску, а также калиброванную доску для каркасного домостроения.

- Главное для нас – обеспечить каждого жителя Республики максимально прочной и надежной продукцией. Наша цель: красивые, надежные деревянные изделия – для уюта в Вашем доме, надолго!
Много лет мы трудимся над выполнением этой задачи и не планируем изменять этому стремлению. Взять, к примеру, наши стулья, мы их испытываем весом в 5,2 тонны – кто ещё может похвастаться такой прочностью? Начиная с отбора сырья, разработки конструктива будущих моделей, заканчивая приёмкой изделия на склад – специалисты внимательно контролируют каждый этап, чтобы наши покупатели получали ещё и эстетическое удовольствие от владения, производимой нами, продукцией, - рассказывает директор предприятия.

- В рамках собственной инвестпрограммы предприятие в этом году приобрело новое автоматизированное оборудование для изготовления сложных декоративных элементов мебели, дверей и, для расширения собственного ассортимента, - сообщили сотрудники цеха.

Предприятие «Полистройдеталь» на сегодня полностью обеспечивает своей продукцией рынок республики. В 2022 году предприятие с новым для себя продуктом (калиброванная доска камерной сушки для каркасного домостроения) вышло на рынок Хабаровского и Приморского края. В планах у предприятия на 2023 год не только расширить объём поставляемой продукции в дальневосточные и центральные регионы России, но и пополнить свою продукцию новыми и качественными изделиями.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятию проверили партию из 19 тонн свежих яблок
Бизнес, 27.01.2023
Большая партия пришла из Казахстана
Жители Бурятии отсудили у строительной компании почти 4 миллиона
Бизнес, 27.01.2023
Вернуть деньги им помогли в Роспотребнадзоре
В Бурятии проверили ферму по разведению червей
Бизнес, 27.01.2023
Специалисты не нашли там никаких нарушений
Фермер из Бурятии  решил разводить коней ради соревнований
Бизнес, 27.01.2023
У него имеется десять лошадей английской породы
На Байкале пассажиров катали на неисправном судне «Тайфун»
Бизнес, 26.01.2023
В суд обратился транспортный прокурор
Исполняющий обязанности прокурора Бурятии встретился с бизнесменами
Бизнес, 26.01.2023
На встрече присутствовали Алексей Оловянников и Валентина Бальжанова
В Улан-Удэ определят застройщика «Дальневосточного квартала»
Бизнес, 25.01.2023
Застройщик будет выбран на конкурсной основе
В аэропорту Улан-Удэ готовятся к строительству нового терминала
Бизнес, 24.01.2023
Состоялось первое строительное совещание
В Бурятии назвали требования к местам для убоя скота
Бизнес, 24.01.2023
На него можно отправлять только здоровых сельхозживотных
Соцучреждения Бурятии будут обеспечивать мясом через убойные пункты
Бизнес, 23.01.2023
Сразу три таких появятся в Кижингинском районе
В Бурятии бизнесмен заплатил почти 100 тысяч из-за контрафактных игрушек
Бизнес, 20.01.2023
Нарушение выявили в ходе контрольной закупки
Мастеров-ремесленников из Бурятии приглашают на курсы
Бизнес, 19.01.2023
Заявки нужно успеть подать до 12 февраля
^