Нарушителям грозят штрафы
Внешний вид киосков и павильонов в Улан-Удэ теперь надо согласовывать с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации города. Требование касается всех объектов, кроме тех, что находятся на территории розничных рынков и ярмарок внутри зданий.
- Действие порядка об обязательном согласовании внешнего вида с комитетом распространяется на все нестационарные объекты торговли, независимо от форм собственности земельных участков, - сообщили в пресс-службе мэрии.
Киоски, не соответствующие требованиям по внешнему виду, необходимо привести в порядок до 1 января 2023 года.
За установку киосков без проведения предварительной процедуры согласования предусмотрена административная ответственность. Штраф составляет: на граждан – от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч.
Как сообщал «Байкал-Daily», недавно в столице Бурятии объявили, что фасады избавят от хаотичной рекламы. Пилотная архитектурно-художественная концепция охватывает пока два участка в центре – улицу Смолина от пересечения с улицей Борсоева до пересечения с улицей Советская и участок, включающий в себя два видовых объекта в центральной части города - гостиницу Бурятия и ТРЦ «Сибирь».
Внешний вид всех киосков Улан-Удэ будут согласовывать

Бизнес,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Бизнес, 16.05.2022
В Госстройжилнадзоре прокомментировали слухи о «заморозке» улан-удэнского «Леруа Мерлен»

Бизнес, 14.05.2022
Проекту с ёмким названием «Ниточка» уже два года. За это время он перерос из благотворительного магазина в нечто большее. О задачах, которые решает её команда, и открытии интересного производства, рассказала владелица «Ниточки» Евгения Алексеева

Бизнес, 06.05.2022
К такому выводу пришли специалисты МегаФона, проанализировав активность пользователей

Бизнес, 04.05.2022
На каждой пасеке должен быть ветеринарно-санитарный паспорт, выданный по результатам обследования