Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Бурятские буузы могут появиться на полках «Магнита»

Бурятские буузы могут появиться на полках «Магнита»
Бизнес,  Фото:Сергей Тарасенко
«Магнит» планирует заняться развитием нескольких бурятских брендов

Как сообщал «Байкал-Daily», в декабре стало известно, что в Бурятии могут появиться магазины сети «Магнит». Об этом во время финала конкурса «Вкусы России» сообщил лично генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюннинг. Он объявлял победителей общенародного голосования, где первое место в номинации «Нас выбирают» заняли бурятские буузы.

Сегодня стало известно, что «Магнит» приглашает подать заявки для размещения в своей сети продукции бурятских производителей. Речь идёт не только о производителях бууз, но и любых других категориях продукции, сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Бурятии.

Для поставок бурятских бууз, а также других брендов республики в федеральную торговую сеть «Магнит», 20 января была организована видеоконференция с производителями Бурятии. Директор департамента по категорийному менеджменту Сибирского округа розничной сети «Магнит», Илья Ахмеджанов отметил, что компания начнёт работу в пилотном режиме с производителями пищевой продукции республики в Красноярском крае и Хакасии.

В качестве возможного сотрудничества сегодня рассматриваются крупные компании, вроде фабрики «Селенги» и др.

В Бурятии более 400 компаний производят продукты питания с общим объемом более 11 миллиардов рублей в год. При этом одна треть продукции вывозится на рынки российских регионов.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^