Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Улан-Удэ идёт борьба за 97-й маршрут

В Улан-Удэ идёт борьба за 97-й маршрут
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Споры по конкурсу на обслуживание 97 маршрута идут в УФАС

Бурятское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов – комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ.
Предприниматель указывает на необоснованный допуск и признание победителем конкурса на перевозки по 97 маршруту ООО «Южный». Об этом сообщили в пресс-службе Бурятского УФАС.

Жалобу рассмотрят 6 августа. До принятия решения организатор торгов не вправе заключать договор с победителем.

В середине июля УФАС уже рассматривало две жалобы на данный конкурс. Тогда в действиях конкурсной комиссии были выявлены нарушения – необоснованно отказали в допуске к торгам ООО «Альянс» и ООО «Южный». Комиссия провела повторную процедуру оценки заявок, после чего перевозчики были допущены к конкурсу.

Кроме того, УФАС выявило признаки недобросовестной конкуренции в действиях одного из участников торгов. ООО «Южный» в своей заявке указало четыре транспортных средства, уже задействованных в пассажирских перевозках в Гусиноозёрске. Компания получила предупреждение, и в итоге данные автобусы не учитывались конкурсной комиссией при оценке заявки перевозчика. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^