Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 Августа

09 Августа

Популярное

«Сбербанк Первый» рассказал о том, что делать с деньгами в 2020 году

«Сбербанк Первый» рассказал о том, что делать с деньгами в 2020 году
Бизнес, 
«Сбербанк Первый» запустил проект про инвестиции F1RST TALK «Как работают деньги» на телеканале РБК

Пандемия COVID-19 бросила вызов частному капиталу: рынки лихорадит, инвесторы полны рискованного оптимизма, а экономисты обещают депрессию. Что на самом деле происходит в глобальной экономике и отдельных отраслях? Какие последствия пандемии ещё не видны? Какие инвестиционные стратегии лучше всего работают в кризис? В проекте F1RST TALK от «Сбербанка Первого» эксперты отвечают на эти вопросы и помогают частным инвесторам выделить из шума главное, разобраться в экономических трендах и новостях.

Мария Поденко, руководитель «Сбербанк Первый»:
«Для F1RST TALK мы всегда выбираем самые актуальные темы, приглашаем экспертов, чтобы вместе с ними обсудить волнующие наших клиентов вопросы. Новый телевизионный формат проекта позволит привлечь больше зрителей и поговорить простым языком на сложные темы. Сейчас всех волнуют инвестиции, как кризис повлиял на рынок ценных бумаг. В этом проекте мы хотим показать, что инвестиции могут стать частью жизни каждого. Именно поэтому все приглашенные эксперты рассказывают о своем опыте, делятся инсайтами и инструментами грамотного инвестирования в ценные бумаги».

В первом выпуске «Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020-м» гостями студии стали: Андрей Шеметов, вице-президент, директор Департамента глобальных рынков Сбербанка; Олег Вьюгин, профессор Высшей школы экономики, председатель Наблюдательного совета Московской биржи; Эмин Агаларов, предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group.

Андрей Шеметов рассказал о своей личной инвестиционной стратегии, из каких активов состоит его портфель, в какие акции стоит вкладываться и стоит ли рисковать с венчуром. Спикер Сбербанка подчеркнул, что «задача нашего банка состоит в том, чтобы помогать неопытным инвесторам находить правильные решения и получать гарантированный доход». По мнению Шеметова сейчас будут пользоваться спросом компании с устойчивыми дивидендами: нефтяные, электроэнергетические, телекоммуникационные.

Эмин Агаларов признался, что к кризису группа компаний Crocus Group не была готова: «Никто в нашей компании не мог представить, что все категории нашего бизнеса закроются в один день. Единственное, что не пострадало — это музыкальный лейбл «Жара». Относительно любого бизнеса предприниматель придерживается четкой позиции: «Если я не могу разобраться сам в доходах, расходах, маржинальности и налогах проекта, то я не инвестирую».

С Олегом Вьюгиным поговорили о последствиях пандемии и макроэкономической ситуации. Относительно перспектив восстановления отраслей Олег Вьюгин считает, что «если ограничения будут сняты, выше всех скакнет тот, кто глубже упал». Также он назвал три события, которые сегодня могут иметь существенные последствия для мировой экономики: эскалация противостояния США и Китая, ожидание второй волны вируса и, как следствие пандемии, возможное переосмысление основ капитализма.

Посмотреть первый выпуск можно на платформе F1RST TALK.

Возрастное ограничение 18+

Справка

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Банк Авангард ввёл кешбэк по корпоративным картам
Бизнес, 07.08.2020
Карты с повышенным кешбэком можно оформить с 1 августа
Кафе в Улан-Удэ прикрыли за «подпольный» банкет
Бизнес, 07.08.2020
В банкете участвовало более 60 человек
Сбербанк запускает проект для поддержки малого бизнеса и частных клиентов
Бизнес, 06.08.2020
Клиенты банка, совершая покупки у небольших компаний, могут получить повышенные бонусы
«Спасибо от Сбербанка» предлагает спецусловия для держателей карт «Мир»
Бизнес, 06.08.2020
Они действительны для участников проекта «Бонус Краш» и «Бонусные Башни»
В Бурятии набирает обороты производство кумыса
Бизнес, 05.08.2020
Кумыс от селенгинского фермера выйдет на прилавки магазинов
В Иркутском районе сельхозугодия удобряли опасным птичьим помётом
Бизнес, 05.08.2020
После такого удобрения в почве нашли бактерии кишечной палочки
В зоопарках в Улан-Удэ не соблюдали карантин для животных
Бизнес, 05.08.2020
Надзорные ведомства выявили нарушения
Сбербанк запустил моментальные страховые выплаты при задержке рейса
Бизнес, 04.08.2020
Новый сервис работает как для перелётов внутри России, так и на международных направлениях
Бурятские предприниматели Бурятии сэкономили 16 млн рублей
Бизнес, 04.08.2020
Это произошло благодаря освобождению от уплаты аренды за госимущество
В Улан-Удэ прикрыли гриль-бар «Шашлыкофф»
Бизнес, 04.08.2020
В гриль-баре «Шашлыкофф» не соблюдали антиковидные требования
^