08 Июля

Популярное

Частники могут получить в аренду 6 военных детсадов Улан-Удэ

Частники могут получить в аренду 6 военных детсадов Улан-Удэ
Бизнес, 
Департамент имущественных отношений минобороны России готов сдать ставшие для них проблемой объекты в аренду частным детсадам

Минимущество Бурятии запросило у департамента имущественных отношений минобороны России, на каких условиях возможно предоставить здания детских садов №45«Солнышко», №96 «Звёздочка», №74/106 «Сказка», №78 «Сказка», №42 «Сказка» и №98 «Боровичок» в войсковых частях Улан-Удэ индивидуальным предпринимателям.

Оказалось, что передача федерального имущества в аренду возможна только по результатам торгов. А решение об их проведении принимается департаментом с учётом позиции Сибирского территориального управления имущественных отношений минобороны.

- Департамент имущественных отношений минобороны России выразил готовность к рассмотрению возможности размещения в зданиях №45, 96, 74/106, 78, 98, 42 на возмездной основе индивидуальных предпринимателей и организаций при поступлении соответствующих обращений, - сообщает пресс-служба минимущества Бурятии.

В свою очередь, минимущества рекомендовало администрации Улан-Удэ организовать ИП и НКО, чтобы те направляли в Сибирское территориальное управление имущественных отношений минобороны России заявления о предоставлении зданий детских садов в аренду.

Как сообщал «Байкал-Daily», эти детские сады подлежат передаче из собственности минобороны городу Улан-Удэ. Это стало известно в конце учебного года, когда родителей поставили перед фактом закрытия детсадов.

Первыми в мае забили тревогу родители детей, посещающих детский сад №98 «Боровичок» в посёлке Сосновый бор. Оказалось, около пяти лет назад министерства обороны России издало приказы о передаче муниципалитету этих 6 детсадов.

Ведомство издало акты передачи зданий в собственность муниципалитета, но местные власти не подписали акты приёма. Сибирское территориальное управление имущественных отношений минобороны России обжаловало эти действия города в суде и проиграло.

Суд посчитал, что муниципалитет не может принять объекты в таком состоянии, поскольку они не соответствуют критериям детских садов: санитарным, противопожарным и другим требованиям.

Если город заберёт детсады в существующем состоянии, для них должны будут утвердить устав и получить лицензию на осуществление образовательной деятельности, что сделать не возможно, пока не будут устранены все нарушения. А на это, оказалось, потребуется более 1 миллиарда рублей.

Второе – все детские сады должны иметь земельный участок для прогулок, площадь которого должна исходить из численности детей. А земли в военных городках нет, значит, лицензию получить не возможно.

После этого министерство обороны России взялось устранить нарушения в детсадах и обещало не закрывать детские сады до тех пор, пока не будет обеспечена их полная передача Улан-Удэ.

Читайте также:

В Улан-Удэ под угрозой закрытия детсад на 300 малышей

Детским садам минобороны в Улан-Удэ грозит исчезновение

Минобороны не закроет свои детсады в Улан-Удэ, пока не передаст городу



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 06.07.2018
УФАС признало необоснованной жалобу на документацию торгов по проведению противопаводковых мероприятий
Улан-удэнских бизнесменов штрафуют за символику ЧМ
Бизнес, 06.07.2018
Они проводили акции, не имея разрешения FIFA на символику
Масштабная акция! Покупай родное - Выигрывай Газель!
Бизнес, 06.07.2018
В сети магазинов «Титан» стартовала акция «Сделано в Бурятии! Покупай в Титане и выиграй Газель Соболь!»
В Улан-Удэ из-за санитарных нарушений закрыли столовую
Бизнес, 06.07.2018
Здесь, к примеру, плохо мыли посуду
Максим Бувалин: от электромонтёра до генерального директора
Бизнес, 06.07.2018
28 июня единогласным решением Совета директоров был утверждён генеральный директор АО «Улан-Удэ Энерго». Им стал улан-удэнец Максим Бувалин, проработавший в компании почти 15 лет. Он рассказал о работе на любимом предприятии
В Забайкалье запретили приём детей в лагере на популярном озере
Бизнес, 06.07.2018
Читинские приставы запретили приём детей на второй и последующий сезоны в 2018 году в детский оздоровительный лагерь «Росинка» на популярном озере Арахлей
В Бурятии открыли лагерь «Берёзка»
Бизнес, 06.07.2018
Двери лагеря «Берёзка» вновь открыты для детей
Бизнес, 05.07.2018
У водителей не было прав на управление судном и техосмотра
Бизнес, 05.07.2018
УФАС проверило закупку в Загустайской школе, на которую поступило пять жалоб
Бизнес, 05.07.2018
Граждане заявляют, что действия арбитражного управляющего привели к нарушению закона при продаже имущества строительной компании
Бизнес, 05.07.2018
На складе временного хранения ООО «ТЛТ-Забайкальск» выявили крупную партию заражённых персиков
Бизнес, 05.07.2018
Антимонопольная служба предписала устранить нарушения
В Улан-Удэ орудовала лже-микрофинансовая организация
Бизнес, 05.07.2018
За незаконное наименование компанию оштрафовали
Бизнес, 05.07.2018
Деятельность общепита приостановили на 40 суток
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Загрузка...
^