Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июня

27 июня

Популярное

Завод «Бурятспирта» купил бизнесмен, связанный с «Байкалфармом»

Завод «Бурятспирта» купил бизнесмен, связанный с «Байкалфармом»
Бизнес, 
Его компания в этом году скупила 14 товарных знаков обанкротившегося алкогольного гиганта из Бурятии

Напомним, 23 августа состоялись открытые торги по продаже имущества ООО «Бурятспирт». Эта компания, занимавшаяся производством пищевого спирта, была признана банкротом в ноябре 2015 года. Имущество общества пустили с молотка.

1 июня 2017 года на торги был выставлен весь завод как неделимый имущественный комплекс. Располагается он на улице Рабочая, 7в в посёлке Николаевский Тарбагатайского района Бурятии.

26 объектов недвижимости оценили в 7 миллионов 965 тысячи рублей. Это здания гаража, материального склада, заводоуправления, цеха розлива, спиртохранилища, склады, бензосклад, очистные сооружения и канализационные сети, проходная завода, артезианская фильтровая скважина, трансформаторная подстанция, мехцех и электроцех, столярные мастерские, весовая и другие нежилые помещения. А также 4 земельных участка общей площадью почти 61,5 тысячи квадратных метров.

На торги поступило 2 заявки: Иванов Сергей Александрович и ООО «Пассаж-Бурятия» (агентство недвижимости), но принята была только одна. В итоге единственный участник торгов, предложивший 3,7 миллиона рублей, был признан победителем.

Отметим, что Сергей Иванов является учредителем трёх фирм. Две из них зарегистрированы в этом году. 28 июня - ООО «Саяны», которое займётся производством и торговлей алкогольными (водки, виски, бренди, джина, ликеров) и безалкогольными напитками (минеральных, ароматизированных). Уставный капитал компании - 80 миллионов рублей, который полностью принадлежит одному учредителю.

Чуть ранее, 20 марта зарегистрировано ООО «Кристалл», единственным учредителем которого является тот же Иванов (только капитал компании в этом случае составляет 60 тысяч рублей). Основным видом деятельности значится розничная торговля в специализированных магазинах алкогольными напитками, кроме пива.

Обе компании расположены по одному адресу вУлан-Удэ, в здании «Русского Алко Треста» (учредителя ООО «Байкалфарм»).

Но на этом совпадения не заканчиваются. Также Иванов Сергей Александрович в этом году стал единственным учредителем бухгалтерской фирмы ООО «Капитал плюс», которое существует с 2003 года, но до декабря 2015 года называлось «Байкалфарм-аудит».

Эта компания является учредителем торгующими алкогольными напитками в розницу ООО «Крепаль» и ООО «Амрита» совместно с Матхановым Эдуардом Михайловичем и ООО «Капиталъ» (50%, 46,2% и 3,8 % соответственно).

Примечательно, что ещё в феврале-апреле текущего года «Капитал плюс» стал правообладателем 14 «алкогольных» известных товарных знаков начиная с «Байкалфарм», «Крепаль», «Омулёвка», «Шумак» и так далее. 





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ на месяц отстаёт строительство объекта за 172 млн
Бизнес, 27.06.2022
Минстрой Бурятии подверг жёсткой критике темпы работ на строящихся сетях водоснабжения
Бизнес, 24.06.2022
В дело вмешалась транспортная прокуратура
В Листвянке торговали омулем и голомянкой без документов
Бизнес, 24.06.2022
На первый раз предприниматели отделались предупреждением
В Бурятии золотодобытчик отсудил компенсацию за тугоухость
Бизнес, 23.06.2022
Мужчина, работавший горнорабочим, стал инвалидом
В Улан-Удэ бизнесменов обучили защите региональных брендов
Бизнес, 22.06.2022
Специалисты Роспатента и ФИПС рассказали о преимуществах при регистрации под географическим указанием или же наименованием места происхождения товара
В Бурятии появятся благоустроенные кемпинги
Бизнес, 22.06.2022
Субсидии на строительство кемпингов выделят из бюджета
Зарплаты коллег интересуют жителей Улан-Удэ всё меньше
Бизнес, 22.06.2022
В большинстве компаний Улан-Удэ зарплата сотрудников — это закрытая информация
Число рейсов из Бурятии в Монголию увеличат до четырёх в неделю
Бизнес, 20.06.2022
Рейс в Улан-Батор пользуется большим спросом  
МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений
Бизнес, 17.06.2022
МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи
МегаФон предоставит школам платформу по защите детей в цифровой среде
Бизнес, 16.06.2022
«Цифровое доверие» было разработано в конце прошлого года
Банк взыскал долг умершей жительницы Бурятии с её сына
Бизнес, 16.06.2022
Женщина взяла кредиты на 700 тысяч и умерла, не погасив их
^