Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Завод «Бурятспирта» купил бизнесмен, связанный с «Байкалфармом»

Завод «Бурятспирта» купил бизнесмен, связанный с «Байкалфармом»
Бизнес,  08.09.2017 13:48
Его компания в этом году скупила 14 товарных знаков обанкротившегося алкогольного гиганта из Бурятии

Напомним, 23 августа состоялись открытые торги по продаже имущества ООО «Бурятспирт». Эта компания, занимавшаяся производством пищевого спирта, была признана банкротом в ноябре 2015 года. Имущество общества пустили с молотка.

1 июня 2017 года на торги был выставлен весь завод как неделимый имущественный комплекс. Располагается он на улице Рабочая, 7в в посёлке Николаевский Тарбагатайского района Бурятии.

26 объектов недвижимости оценили в 7 миллионов 965 тысячи рублей. Это здания гаража, материального склада, заводоуправления, цеха розлива, спиртохранилища, склады, бензосклад, очистные сооружения и канализационные сети, проходная завода, артезианская фильтровая скважина, трансформаторная подстанция, мехцех и электроцех, столярные мастерские, весовая и другие нежилые помещения. А также 4 земельных участка общей площадью почти 61,5 тысячи квадратных метров.

На торги поступило 2 заявки: Иванов Сергей Александрович и ООО «Пассаж-Бурятия» (агентство недвижимости), но принята была только одна. В итоге единственный участник торгов, предложивший 3,7 миллиона рублей, был признан победителем.

Отметим, что Сергей Иванов является учредителем трёх фирм. Две из них зарегистрированы в этом году. 28 июня - ООО «Саяны», которое займётся производством и торговлей алкогольными (водки, виски, бренди, джина, ликеров) и безалкогольными напитками (минеральных, ароматизированных). Уставный капитал компании - 80 миллионов рублей, который полностью принадлежит одному учредителю.

Чуть ранее, 20 марта зарегистрировано ООО «Кристалл», единственным учредителем которого является тот же Иванов (только капитал компании в этом случае составляет 60 тысяч рублей). Основным видом деятельности значится розничная торговля в специализированных магазинах алкогольными напитками, кроме пива.

Обе компании расположены по одному адресу вУлан-Удэ, в здании «Русского Алко Треста» (учредителя ООО «Байкалфарм»).

Но на этом совпадения не заканчиваются. Также Иванов Сергей Александрович в этом году стал единственным учредителем бухгалтерской фирмы ООО «Капитал плюс», которое существует с 2003 года, но до декабря 2015 года называлось «Байкалфарм-аудит».

Эта компания является учредителем торгующими алкогольными напитками в розницу ООО «Крепаль» и ООО «Амрита» совместно с Матхановым Эдуардом Михайловичем и ООО «Капиталъ» (50%, 46,2% и 3,8 % соответственно).

Примечательно, что ещё в феврале-апреле текущего года «Капитал плюс» стал правообладателем 14 «алкогольных» известных товарных знаков начиная с «Байкалфарм», «Крепаль», «Омулёвка», «Шумак» и так далее. 




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Tele2 запустила в Бурятии 4 G
Бизнес, 21.02.2018
Абонентам Tele2 в республике стал доступен мобильный интернет четвёртого поколения
Директор магазина «Евросеть» в Улан-Удэ не смог уволиться
Бизнес, 21.02.2018
Мужчине не вернули трудовую книжку. Дело пришлось решать в суде
Бизнес, 21.02.2018
Распространитель рекламы зарегистрирован в Ульяновске
В Улан-Удэ изъято 155 пар контрафактных кроссовок
Бизнес, 21.02.2018
Они были маркированы товарными знаками «Reebok»,  «Adidas», «Nike»
Бизнес, 20.02.2018
Управление федеральной налоговой службы по Бурятии 6 марта проведёт публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов в торговой отрасли
Несостоявшемуся бизнесмену в Бурятии пришлось вернуть 235 тысяч
Бизнес, 20.02.2018
Он планировал построить гостевой дом на Байкале
Бизнес, 20.02.2018
Предприниматель разместил торговый павильон без каких-либо договорённостей
Бизнес, 19.02.2018
В республике проведут семинары, посвящённые развитию отрасли
Бизнес, 19.02.2018
Кредитный долг иркутянина в размере около 700 тысяч рублей был передан коммерческим банком по договору цессии коллекторскому агентству «Кредит Экспресс Финанс»
Какие услуги востребованы у современных покупателей, и что может предложить ретейл?
Бизнес, 17.02.2018
Всего лишь 10 лет назад у людей, желающих приобрести что-то из бытовой техники и электроники, в основном был всего лишь один вариант – пойти в магазин и купить. Сегодня же достаточно воспользоваться смартфоном: заказать любой товар одинаково удобно можно, позвонив по горячей линии или в пару кликов на сайте, да и магазинов ближе к дому стало гораздо больше
Бизнес, 15.02.2018
Бурятское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Технологии чистоты» о нарушениях закона о закупках, допущенных заказчиком - АО «1019 военный ремонтный завод»
На конкурс по уборке БГСХА поступила жалоба
Бизнес, 15.02.2018
Комиссия Бурятского УФАС рассмотрела жалобу ООО «Меридиан» на действия заказчика - Бурятской государственной сельскохозяйственной академии
Жителю Бурятии в магазине продали неисправный телефон
Бизнес, 14.02.2018
Он отсудил у компании «ВымпелКом» более 9 тысяч рублей
Суд обязал снести торговые ряды в Аршане
Бизнес, 13.02.2018
Участок под торговую площадку в нацпарке заняли самовольно
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^